ぼんちっち。の愛車 [トヨタ ウィッシュ]

車検対策スイッチ装着

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2010年03月21日
リア周りに光モノが増えると・・・
←が大変なことになってきませんか?

元々は要所にコネクターを付けて、簡単にOFFできるようにしていたのですが・・・各LEDをブレーキランプ、ポジションランプ、ウェルカムランプと連動するようしたら、いつの間にかグチャグチャ。。。
(((゚Д゚)))ガクブルwww
間も無く車検なので、スイッチポン!でON/OFFできるようにしたいと思い・・・

思い切って、
←をドリルで穴あけ。
(・∀・)ニヤニヤ
裏は、こんな感じ~♪
(・∀・)ニヤニヤ

穴あけって、昔はドキドキしたもんですが、慣れたものです(笑。
スイッチを埋め込みます。

ジャストフィット☆
(≧∇≦)ъ ナイス!
裏は、こんな感じ~♪
(・∀・)ニヤニヤ

スパークして遮音剤に火が付いたりしないのかな?
(((゚Д゚)))ガクブルwww
内貼内の配線をできるだけ整理して、マイナス側にスイッチを割り込ませました☆
スッキリ~♪(∇≦)ノシ

ps.
ハイマウントポジ、LEDエンブレム、リアハッチガラスイルミは、このスイッチと連動していません。

ヘッドライト作成1

Valenti リフレクターLED取り付け

ヘッドライト磨き

こちらもライト磨き シュアラスター ゼロリバイブ

藍色から3000kに変えました~

ヴァレンティ4灯化キット 電球用

「GTIのサイドスカートって、片側だけで35700円・・・恐ろしく高いっすね(汗w」
【自己紹介】 庶民の輸入車乗りです。Golf6 GTIとLupoのVW2台を必死に維持しています。 チューニングやドレスアップへの興味は衰退気味で,DIYメ...

VCDSメモ
2016/05/21 17:21:37
Sprung Golf5後期、Golf6用 アームレストカバー取り付け方法
2015/06/20 01:33:13
車高調整の方法 ~ねじ式 その②~
2015/06/15 20:17:17

こんな僕で良ければ友達になって下さい(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪
朝霞の種馬reborn朝霞の種馬reborn * 越前屋越前屋 *
●SIN●●SIN● * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
DeeMarkDeeMark *みんカラ公認 赤い弾丸(だんまる)赤い弾丸(だんまる) *

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ソル君 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
初めての輸入車。 初めての200psオーバー。 初めてのツーペダルMT。 初めてのホット ...
その他 カメラ Nikon D500 (その他 カメラ)
NikonのAPS-C(DXフォーマット)フラッグシップ機。 今まで愛用してきたD70 ...
フォルクスワーゲン ルポ ルポちゃん (フォルクスワーゲン ルポ)
相方の愛機です。 MY2002,走行距離3.4万kmで購入。 ボディカラーはファンタシ ...
その他 OLYMPAS STYLUS XZ-2 XZ-2 (その他 OLYMPAS STYLUS XZ-2)
デジイチ(Nikon D7000)のサブ機としてコンデジのNikon P310を使用して ...