べるちちの"べるちち八号機 ※B8だし(^^♪" [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

2016年11月7日

VW / フォルクスワーゲン純正 インテリア・プロテクション

VW  / フォルクスワーゲン純正 インテリア・プロテクション
VW直営店のみで扱っている(らしい)、インテリアのコーティングプログラムです。

先日運転中に飲もうとしたペットボトルの底に着いていた水滴が、ぽたっと革シートの上に落ちました。
ちょっと焦りながらシートを見ると、その水滴は広がる事無く球の形状のままを維持し、次の信号待ちまでの30秒程度その形状を保ちました。
信号で止まった瞬間急いで拭き取りましたが、拭いた部分にそこに水滴があった事さえ分からないほど完璧に濡れておらず、これは凄くイイ!と思ったので紹介しています。

しかし今日のオフ会で、このインテリア全般をコーティングするプログラムは別のDでは対応していないらしい話を聞いたので、それは勿体ないと思い、オフ会後に私が買った直営店に寄って情報を仕入れて来ました。

話を聞くと、他Dで買ったVW車であっても、持ち込んでくれれば対応してくれるらしいのですが、作業には1泊2日掛かるため遠方の方は大変かもしれません。(VW車の代車は出すとの事。)
もしかしたら、近所の直営店でも出来るかもしれないので、興味のある方は相談してみて下さい。

ちなみに、外装のコーティングとのセット価格もあり、83,000円です。
私はこちらをお願いしました。
入手ルート実店舗

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

KeePer技研 / エコダイヤキーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

KeePer技研 / EXキーパー

日本ライティング / Nihon Lighting ガラスコーティング剤シリーズ

WAKO'S SH-R / スーパーハード

P&S BRAKE BUSTER

ASTRO PRODUCTS メタルエンブレム車内装着😤

CAR MATE / カーメイト ベーシックキャリア / ベースキャリア

ノーブランド パンク修理ゴム釘キット

SUMIKO ディスク鳴き止め

2016年11月7日 8:57
この情報はありがたいです!

白のシートで悩んでいましたので、すぐに問い合わせします!
2016年11月7日 12:39
また、出費が、、、(^^;)

「@Ren(レン) 私も今車検見積りで、Dラーにいます。
はみ出しグレーだったリヤのスペーサーを5mm→3mmに変更したんだから、これで問題ないっしょ!?と問いかけ中。
はたして。」
最近DJやってないので、また名前戻しました♪ 「べるちち」→「DJべるちち」→「べるちち」

[フォルクスワーゲン アルテオン]BOSCH BLACK-AGM BLA70-L3
2024/05/12 15:56:58
R-Lineロゴ⇒Rロゴへ変更
2022/02/17 08:53:51
スピードメータースケール変更続き
2022/02/17 08:51:53

フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク べるちち零号機 (フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク)
1年前から情報収集を始め事前にネゴっていたため、発表4日後での納車。 営業マンと仲良くし ...
フォルクスワーゲン パサートヴァリアント べるちち八号機 ※B8だし(^^♪ (フォルクスワーゲン パサートヴァリアント)
色々手をかけて育てたこのコですが、お別れが近づいてまいりました。 クルマいじりの楽しさを ...
アウディ A4オールロード クワトロ べるちち七号機 (アウディ A4オールロード クワトロ)
さようなら、ぁぅでぃ(╥╯^╰╥)涙 保有期間4年9ヶ月で、25845kmと年間平均5 ...
ボルボ V70 べるちち六号機 (ボルボ V70)
VOLVO乗り継ぎ3台目。 前期型の故障により急遽買い替える事に。。。 見た目はバンパー ...