ERUMAの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2020年9月25日

ENNEPETAL 全長調整タイプ車高調整式ビルシュタイン・ショックアブソーバー (オーダー製作)

《2008年10月11日に取付》

リア用のをフルオーダー製作した経験を織り込んで製作依頼した、フロント用のショックアブソーバーです。

なお、車高調整機能は、アウトバックの車高を下げることなく調整を出すために設けたものです。

クスコ製の調整式アッパーマウント、Swift製スプリングを組み合わせています。

全長調整式は車高合わせを心配することなくプリロード調整が出来るので、とても簡単に満足のいくセッティングを出すことができました。

純正交換タイプと違って、シリンダー容量が段違いに大きいので、大変懐の深い脚になってくれました。
関連する記事

HKS / HIPERMAX R

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション

C.L.LINK / インチアップキットDX

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

MUGEN / 無限 / Sports Suspension

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION 極

スバル(純正) B型セダンターボ用ビル足

スバル純正 BL B型レガシィ用ビル足

評価: ★★

ZERO SPORTS クールアクションⅡ

PROVA ハイカレントアースワイヤ

STI ステアリングカバー付きサンシェード

belca タイヤ用パレット

「[整備] #S3スポーツバックハッチバック Friction Free Module エンジンオイル リアクターの配線にフェ ... https://minkara.carview.co.jp/userid/138092/car/2877994/7761085/note.aspx
アウディ S3 Sportback に乗っています。 3台続けて乗ったスバル車から Audi A3 に乗り換えて以来、いつのまにやら 3番の Sportb...

越前海岸のガラス工房 ワタリグラススタジオ
2020/05/06 23:40:21

三重のカ-オーディオ Shop  “A”sound blog♪
2020/02/28 10:14:16

WAVE 四日市のタイヤ専門店
2019/10/08 10:27:14

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) てとら4 (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
てとらが AWD に進化しました。(^^; 8V型のクワトロに乗ってみたくて一度は A ...
トヨタ シエンタ なっちゃん (トヨタ シエンタ)
高齢の両親、特に体の不自由な父の外出にはなくてはならない車です。 今の我が家のニーズに ...
父の車です。 父も高齢になってきたので、家族で話し合って、自動ブレーキ等安全装備の充実 ...
アウディ A3スポーツバック てとら2 (アウディ A3スポーツバック)
今回もまた A3 Sport back を選んでしまいました。 私にとってちょうど良い ...