まつ27の"コルトさん♪" [三菱 コルトプラス]

2005年8月6日

スルガスピード オリジナルワンオフマフラー(フルステンレス)

ワンオフマフラーで有名なスルガスピードで作成してもらいました。

メインパイプ50パイ・出口90パイシングル出しです。
今回は予算の都合もあり、リアマフラーのみ作成してもらいました。

近接排気音量82デシベルと純正並みの音量で、タイコが仕切り(?)からストレートになったので抜けが良くなりました。
かといって低・中回転時のトルクは犠牲になっていません。

中・高回転まで回すと下品ではないいい音が出ます、ただし窓を開けてないと聞こえませんが(笑)

「ワンオフマフラー半日仕上げ」の看板は伊達ではなく私の場合仕様決定から正味2時間ほどで完成しました。

ですが、けして手を抜いているわけではなく溶接の美しさや曲がりの部分や位置の正確さは職人のこだわりを感じます。
他のメーカーのマフラーに比べ価格はかなり高いですが、細かな仕様や我が儘を聞いて頂けるのでとても満足のいく物です。

関連情報URL:www.suruga-speed.co.jp/
定価157,500 円

SURUGASPEED / PFSスポーツマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

SURUGASPEED / ジェントルサウンド センターマフラー

SURUGASPEED / PFSリアマフラーver.S

平均評価 :  ★★★★★5.00

SURUGASPEED / PFSマフラー

SURUGASPEED / PFSデュアルループサウンドマフラー

SURUGASPEED / リアマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 hyper GT box Rev.

WORK WORK EMOTION D9R

ナンカン スタッドレスタイヤ

ENEOS ENEOS X PRIME 5W-40

ヤフオク エアコンダイアル

DUNLOP Winter Max

2005年9月4日 19:37
なんかスッキリしていて、見た目もカッコイイですね!
それに、排気音量もそれなりに抑えられているそうで、
納得いく物ができて良かったですね。
2005年9月4日 20:17
仕様が決まるまで結構迷いました。
候補は
・現在の形
・オーバル1本出し
・ランドスクエア2本出し
・60パイ位の丸2本出し(平行)
結局予算の都合で現在の物になりました。

今度はいつになるかはわかりませんが触媒から後ろを作ってもらおうと思っています。
意外と細いんですよね・・・フロント~リヤまでのパイプ^^;

あと音質が非常に良いので音量はもう少し大きくしても良かったかなとか思っています(笑)
2005年10月15日 20:31
こんばんは。
マフラーに関してのコメントから外れてしまうかもしれませんが、マフラー取付の際に、スルガスピードの工場迄、来られたそうですね。
ちなみに、私の家はスルガスピードの工場の近くなんですぅ(^^;
長野から横浜までの移動は、かなり大変だったのではありませんか?
また、取り付けてからの調子はどうですか?
2005年10月15日 21:50
うわ!たっちぃさんスルガスピードの近所なんですね、そんなところでニアミスしていたとは(笑)

もっと早くわかっていればマフラー作成プチオフも出来ましたね・・・ちょっと残念^^;

取り付けてからですが、あまりにも静かすぎて最近物足りなくなってきましたw
性能は申し分ないです、マニュアルモードで走るとレブリミットまで簡単に到達しますしね^^

「でくせる。」
2005年3月に白のラリーアートを買いました。コルトプラスの情報をここで共有できたらいいなと考えています^^ 最近は車弄りも一段落というか頓挫中です(謎)...

今更。 ウィンドウズ7で・・・
2024/06/16 16:30:53
目指すものが違う。
2023/10/07 17:27:23
2021/06/28 17:29:36

三菱 アウトランダーPHEV 電車!(´・ω・`) (三菱 アウトランダーPHEV)
年式偽装(?) 前期型なのに2017年式(笑) …ホントにワタシノクルマ? 今まで、最 ...
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
平成24年8月26日納車 トッポBJは12年半を過ぎ経年劣化による維持費増大が結構激し ...
その他 DOPPELGANGER m6 その他 DOPPELGANGER m6
街乗り、お買い物・・・車に手軽に積んで行けるチャリンコが欲しくてあえてタイヤ径の小さい2 ...
三菱 ミニキャブトラック 軽トラ (三菱 ミニキャブトラック)
無職から勤め人にグレートアップするために購入(オイw 荷物が載ってコンパクトで維持費が ...