UKの愛車 [トヨタ ノア]

2014年5月18日

不明 LEDスカッフプレート(ホワイト)

不明 LEDスカッフプレート(ホワイト)
ロゴ入りのLEDスカッフプレート。

みんカラを見ていると、多くの方が使用しているようですが、大半が綺麗に取り付かないという意見の様です。
当然、私が購入したものも、綺麗には取り付けできませんでした。
これは、プレートの角が、全て折り曲げ加工がされているため、中心部分が空洞になってしまうのが原因です。
そのため、両面テープで隙間を埋める必要があったり、反っている部分を合わせる事ができません。
簡単に言うと、構造上の問題です。

3Mの厚めの両面テープでしっかりと止め、タッピングで固定します。
隙間を埋める両面テープだけで、十分固定できるはずです。

配線は、前後左右の4枚分を1カ所にまとめる構造になっています。
コネクタ式のため、配線を通すための穴を大きくしなければなりません。
私は、精密ドライバーを使用し、一度コネクタから配線を抜き、小さな穴に通してから、コネクタを付け直しました。

善し悪しがとても分かれる商品ですが、良いアクセントになるのは間違いないと思います。
配線はイルミ連動のため、夜間も点灯状態ですが、それほど明るくないので、邪魔になりません。

星光産業 / EE-219 リアデフォッガーカバー

スズキ(純正) / グローブボックス クッション

atc SPORT / ジェイルートウエスト / レザートップマークテープ

YAC / ビルトインETCカバー

HASEPRO / マジカルアートシート

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

不明 キックガード

セリア リモコンスタンド

不明 ノア 80系 適用VOXY NOAH 80 ダッシュボードマット 前期 ...

槌谷ヤック 90系ノアヴォクシー専用サイドBOXゴミ箱運転席用

ジョイフル本田 遮音シート

トヨタ(純正) オットマン