mizuhoの"ガーネットレッド" [マツダ ロードスター]

2015年11月29日

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ハイブリッドナノカーボン L

モニターキャンペーンにて当選、使用感を試してみました!
電子機器の接点にナノカーボンを流布することで、機器のレスポンスや音質などの改善が促されるそうです。

取り急ぎ、カメラやゲーム機の接点に塗ってみて、わかりやすくレスポンスが向上したことはオドロキです。

【総評】
スパシーボ効果かと思ったのですが、金属接点に流布すると、確実にレスポンスが上がります。メンテナンス用品として、電子ガジェットを大切にする方なら必要なアイテムかも。
【満足している点】
見た目よりも多く流布できる点。綿棒一本でA4用紙1/4ほど対処できるそうです。取り急ぎ、自分の部屋にある電子機器すべてに対応できました!
【不満な点】
第一印象が微妙な点。見た目と効果が違うことを実感、使ってから満足するタイプの商品です!
定価オープンプライス
入手ルートその他

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / 接点改質剤 電助

平均評価 :  ★★2.83

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ダンパールビック S

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ナノカーボンPC

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ハイブリッドナノカーボン S

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ダンパールビック L

BILLION OILS FR-355

マツダ(純正) PCVバルブクリーナー

評価: ★★

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液 12-091

KURE / 呉工業 6-66 (CRC6-66)

ASTRO PRODUCTS オイルフィルターカップ A-335

KURE / 呉工業 5-56 (CRC5-56)