noncunの"noncun" [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

作業日:2022年5月1日

サブバッテリー故障表示

サブバッテリーが逝かれたようだ。前々から感じていたが、自分で変えようかと思いつつ先伸ばしで遂にメーター表示された。写真を撮り忘れてしまいこの状態から始める。箱から出したサブバッテリーだ。これを取り付け古いものと交換するだけだ。
非常に分かりにくいが運転席右側に装着されている。この長方形の穴からアクセス出来なくはないが、狭すぎて手が入らない。でさ、ステアリング下のダッシュボードのトルクスビス3本を外して下からもアクセスできるようにする。
かなりハショってしまったが外されたサブバッテリーだ。
緑で囲んだ10ミリナットで留まっているだけなんだ。そして、赤で囲んだのがサブバッテリーだ。
4つ見えるけど、オレンジに囲んだのがトルクスビスで留まっている。左側が写真からはみ出したため見えなくなってしまった。そして、交換して完成。
簡単な作業でした。バックアップもせずただ交換しただけです。
一番苦労したのが、元に戻す時に、このトルクスビスで留めるのが大変だった事かな。なかなか合わなくてイラってしたよ。そのせいで1時間を割いてしまった。
だけど思ったよりあっさり終了。
メーターにサブバッテリー故障!
表示されなくなりましたとさ。

エアマス交換

エンジンオイル交換(フィルター交換有り)

2024年5月14日 オンボロベンツ号23年目の車検から戻って来ました!!! ...

AdBllue 補充

ワイパー動作不良を直す

アドブルー追加

「妄想してます。」
noncunです。よろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ(純正) AMG アルミホイール
2024/05/13 00:40:38
パナメリカーナグリルを取り付けます②
2024/05/03 02:59:07
FJ CRAFT サイドプロテクトマット
2023/07/09 20:45:04

三菱 ランサーエボリューションX nonkun (三菱 ランサーエボリューションX)
メインの二台目、FD-3S以来ウン十年ぶりのスポーツカーです。やっぱり楽しいネ!(^^)!
メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク 鬼嫁 (メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク)
やっぱりヤリスクロス…悪くないし全然問題ない。良く走るしモーターのトルク感は実に素晴らし ...
トヨタ ヤリスクロス 名前はまだない! (トヨタ ヤリスクロス)
鬼嫁のヤリスクロスです。 内緒でみんからしちゃってます。よろしくお願いします。 Merc ...
メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン noncun (メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン)
乗り換えです。とうとう車の終着かな? 1度Mercedes-Benzに乗ってわかる。車の ...