shin@の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2017年7月19日

129843km ガナドールからレガリスに入替

エアコンを多用するようになり
多少の燃費悪化は仕方が無いことなのですが、流石に5km/lはイタダケナイ

本来なら純正に戻して様子を見たかったのですが、ランカスタと共にドナドナされてたので以前に譲って貰ったレガリスに入れ替えます。
個人的には、音質や軽さでガナドール気に入ってたのですが、燃費を気にしながら走らせるにはキャラでは無い。

ホント泣く泣く入替をサクッと!終わらせるつもりが。。。。
ガスケット固着してるのわかるかなぁ?

そのまま入れ替えてしまえば良かったんですが新品のガスケットストックしてたもんでベリベリ剥がすとこの有様。

手持ち道具駆使して車体の下で1時間以上格闘してましたとサ。
こいつと金属ブラシが有れば作業時間短くてすんだのになぁ^^;

て、訳で毎回何かあるσ(。。でしたw

備忘録:柿本改 Class KR へ交換

純正左右出しマフラーに交換

マフラー左右出し化

93761 純正リヤピースに交換

マフラー交換

BRレガシィ NA マフラー2本出し化 下準備

2017年7月20日 2:58
これ持ってますよ(^.^)
車の下で1時間格闘とは💦熱中症に気を付けて~(*_*)
2017年7月22日 23:09
やっぱ、一家に一本ですよね!(違

作業自体は、涼しい日の晩に虫除けスプレー塗って軽装でやりました

熱中症もさることながら筋肉痛がっ。。。笑

「マフィア梶田がCITY HUNTERの海坊主役ってwwwまんまじゃん(笑)」
REX SC→LEGACY RS→GT-B(BG5・BH5) 気がつきゃスバルしか乗ってません(^ ^; レガ機関上々なれど年月に逆らえず色々劣化が進む...

掲示板

rockauto
2023/02/26 17:09:32

BP5 インジェクターとOリング交換
2021/09/25 05:44:03
[ローバー ミニ]dimebag29(google play) キャンバー測定2 (高精度ver.)
2021/03/30 02:01:51

まさか十数年前のネタが現実になるとわ思ってませんでした(^^; イヂるとこが無い位に、 ...
ホンダ Dio (ディオ) Dio (ホンダ Dio (ディオ))
身内が乗っててチョコチョコ修理してたのを、 TODAYに乗り換えるという事で 懐かしさ半 ...
買ったときは、18年も乗るとは思ってませんでしたが、(燃費以外^^;)本当に良い車でした ...
GT-Bツインサンルーフ仕様の1年おちB型をカースポットで購入。 1年経つか経たないぐ ...