sodatiの"ベリ吉" [スバル フォレスター]

2023年6月25日

LAPTIME 撥水コーティング

LapTime 撥水コーティング
ツーリングオフ会でモニター施工させて頂きました!
静電気除去で燃費向上や走行安定に期待出来る撥水コーティング剤です

以下はHP商品紹介コピペ
空気抵抗の軽減はもちろんのこと さらに整流効果を生かす事ができ 車体形状本来の性能を引き出すことができます。 筑波サーキットでもバックストレート最高速テスト GDB 2.1km/hアップ S2000 1.2km/hアップ コペン 1.1km/hアップ DC5 1.8km/hアップ 洗車後の水の拭き上げの際、ボディーにスプレーして一緒に拭き上げるだけの簡単施工です。 仕上がりは深い光沢とつるつるした肌触りを実現 もちろんしっかり撥水 簡単施工で日々のカーケアとしてもご満足いただけるものと思います。 ■特徴 車体から静電気除去をおこなうことにより、 ・走行安定性向上 ・操舵応答性向上 ・風切り音の低減 ・横風の影響現象 ・加速性能向上 ・燃費向上 ・汚れ付着軽減 というテストデータが出ています(環境による変化が大きいため、保証は致しかねます。)

ホントにそんな効果あるんか?嘘だろ?と思われる方も多いかもしれませんよね💦
ぶっちゃけ私もそうでしたw🫣チラッ
まずは施工性、何も難しい事はなく普通に掛けれます(笑)でもこれ意外と大事よね
実際静電気除去効果が体感出来るのは主に高速道路走行との事ですので、一般道〜山道を走る今回のオフ会ルートでは効果が分からないのかもな〜🤔と思っていました
ところがところが!一般道で走っていても何かスムーズに走ってる気がする!コーナーというかカーブでもスーッと曲がっていく!という感じがしました!!
これがLAPTIMEコーティング効果か!?
山道の下り坂ではいつもよりシフトダウンしていたのも、静電気除去されたことにより惰性で進んで行く証拠かも!?
登り坂でもグイグイ感は無いもののいつもより濁点が取れた感じに走っていく印象
それからオフ会帰り道のバイパスでの瞬間燃費計の数値も「あれ?いつもより走ってる?」という感じがしました←データ無いから説得力無くてすまぬ😅
また、施工後に雨天走行になる時がありましたが、リヤゲートの汚れ方がいつもより少ない?静電気除去されて巻き上げが減ったのかも
どれもこれもハッキリと分かる効果ではないと思いますが、いつもより調子良い!って感じの走りになりました
もう1回分のサンプル頂きましたので、また効果を確認したいと思います

ちなみに私の財布事情だと商品価格もう少し安いと嬉しいな~😅オコズカイタメマス
効果や原料聞けば納得価格ですけどね(笑)
  • 銀配合らしいのでキラキラするそうです
    艶もありますよ!
  • 施工後、早速撥水選手権に(笑)
    泥ハネとかしながら走りましたがサイド面はしっかり撥水されてます👍
  • リヤも撥水してる上、巻き上げも少ないように思います
    静電気除去されてるんでしょうね😉
入手ルートその他 ※https://laptime.base.shop/items/70925585

PROSTAFF / CCウォーターゴールド プレミア

KeePer技研 / フレッシュキーパー

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2023

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム

RINREI / ウルトラハードWコーティング

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Premium Glass Coa ...

ペルシード 未塗装樹脂専用ガラスコーティング

SurLuster ピュリファイタイム