R-elevenの"ハッチー" [トヨタ 86]

2015年1月19日

Grazio&Co. ディープレッド インサイドドアハンドルSET

【総評】
SARDマフラー、ステアリングに続き、妻チョイス第3弾!!

以前Grazio&Co.さんにステアリングを取付に行った時に、86/BRZ用のブラッククロームとブラックオニキスのインサイドドアハンドルを見せて頂いたのですが、このブラッククロームとブラックオニキスはGrazioさんの商品であるエアコン吹き出しベゼルと色を合わせて統一感を狙った物との事。

『自分のエアコン吹き出し口のベゼルは赤なので難しいな~』とスタッフさんに言った所、

『赤もできますよ』 と一言・・・

えっ?!と思っていた次の瞬間、妻が下さいと一言(笑)

【満足している点】
モデリスタパネルとエアコン吹き出し口とで横方向の統一感が出ました(^_-)-☆

【不満な点】
特になし

関連情報URL:http://www.grazio-co.com/86/86_int_cb.html
定価12,000 円
入手ルート実店舗 ※Grazio&Co.

Grazio&Co. / 3COAT インサイドドアハンドルSET

Grazio&Co. / 3コートグラフィック インサイドドアハンドルASSY (F)セット Ver.L

平均評価 :  ★★★★★5.00

Grazio&Co. / 3COAT インサイドドアハンドルASSY (F)セット

Grazio&Co. / クローム インサイドドアハンドル

Grazio&Co. / 純正然 クローム インサイドドアハンドルSET

Grazio&Co. / サンバースト インサイドドアハンドル(F)SET

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー

BLITZ SUCTION KIT

スバル(純正) ブレンボキャリパー(リア)

トヨタ(純正) フレームレスインナーミラー

BRIDE FO TYPE

TRD カラードフェンダーフィン

2015年1月19日 19:49
こんばんは~(^^)

これ良いですね!!

僕も今度の休みにショールームにお邪魔してみよう♪
2015年1月19日 21:10
こんばんは(^^)

基本的にはGrazioさんで取り扱っている、エンブレムの色であれば製作可能みたいですよ~
86ではないですが、金にした方もいらっしゃる様です。

ただ、2,000円程度余計に費用がかかりますが・・・(^_^;)

Luceさんも、是非検討してみてくださいね♪
2015年1月19日 20:33
こんばんは~。

統一感が出ましたね。

車好きな奥様で羨ましい~。
2015年1月19日 21:17
こんばんは(^^)

統一感と共に更に派手になりました(^_^;)

確かに家の嫁は基本的に車が好きなので、理解があって助かります♪

・・・が・・・

お金がたくさん出ていきます(爆)
2015年1月19日 20:52
こんばんは!

次はエキマニでも~どこかのショップの人に褒めちぎってもらえば買えそうじゃないですか?(笑)

でも、うらやましすぎます。
2015年1月19日 21:22
こんばんは(^^)

家の嫁はエクステリアやインテリア系については理解もあるのですが、走り関係は・・・

ですので、エキマニは中々困難な状況で(^_^;)

自分的には、非常に欲しのですがいつになることやらって感じです。

今度、家の嫁とオフ等でご一緒することがありましたら、エキマニを褒めちぎって下さい(笑)
2015年1月19日 21:12
奥様の男気のある買いっぷり、惚れちゃいます♪

ますます格好良くなっちゃいますねー!
今度よ~~~く見せてくださいね(*^_^*)

2015年1月19日 21:25
ほんと、この時は余りに即決で、自分がビックリしました(汗)

少々派手ではありますが、自分的にも嫁的にも統一感がでて、良い感じになりました♪

妻も自身で選んだパーツを褒めて貰えるととっても喜びますので、今度じっくり見てあげて下さいね☆
2015年1月19日 22:35
 こんばんわっ(^-^)

ナイスな弄りに座布団いっぱい~デス( ^^) _U~~

室内の質感アップって大好きですぅ~
羨ましいぃ~ナ(^・^)
2015年1月19日 23:19
こんばんは(^^)

座布団たくさん頂きました~\(^o^)/
うれし~♪♪

室内は運転していて常に見える部分ですから、質感がアップすると、満足度は高いですよねっ!

Grazioさんでは、最近RCFパーツを色々考えていらっしゃる様です。
中にはISに流用可能なパーツもあると思いますので、如何ですか~(^_-)-☆
2015年1月20日 7:51
おはようございます(^_^)ノ

いわゆるワンオフですね~、統一されてかっこいいなあ、自分も、イレブンさんに憧れて、これからちょっとずつ赤いれていきたいと思ってます~。これからも参考にさせてくださいませー♪

自分も奥様にお願いしてみようっと!(^^)!
2015年1月20日 12:50
こんにちは(^^)

はい~、今回はワンオフ製作して頂きました☆
Grazioさんはワンオフでもいろいろアドバイスや相談に乗って頂けるので、夫婦共々お気に入りのショップです♪

こーさんも、特に内外装については奥様のご意見を入れながらやっていくと、理解が得られやすくなり良いかもしれませんね☆

頑張って、奥様も巻き込んじゃってくださいねっ!!

FR・NA・2ドアクーペとゴルフが好きなR-elevenと申します。 13年半お世話になったS15シルビアから一目惚れした86に乗り換えました(^^)。 ...

トヨタ 86 ハッチー (トヨタ 86)
2012年5月26日に注文し2012年9月25日に納車されました(^^) 納車されて10 ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
基本嫁車です。 発売当時から「良いな~」と思っていて、嫁のMOVEにガタが来始めたので ...
トヨタ GR86 トヨタ GR86
2022年6月に注文して、2023年1月11にDに入庫。 その後、車両登録とDOP装着を ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
主に妻が乗っています。 母から譲り受け、嫁の買い物・通勤・趣味に良く頑張ってくれました ...