湯の愛車 [日産 マーチ]

2009年6月5日

多摩電子工業株式会社 [T-464] Bluetoothヘッドセット(ブラック)

ING / 多摩電子工業 Bluetooth ヘッドセット
綿半で安売りしていたので何かの時のためにと購入。
まさか翌日いきなり役に立つとは全くもって思ってもみませんでした。

私のケータイはBluetooth搭載のW54Tなので、どうせ付けるならBluetooth用のハンズフリーが良かったんですが、機種変した当初はBluetooth用機器がかなり割高で、安いのを買ったらすぐ壊れたという苦い経験からしばらくハンズフリーから遠ざかっていました。しかし、そろそろ本気で欲しくなってきたところに安売りのものを見つけ、しかも左右兼用だったので即購入。

何よりケーブルが無いのがいいですね。
バッテリー搭載でも本体は僅か10.5gしかありません。
もちろん、そのせいでフィット感はイマイチですけどね、その辺は安いので気にしません。
充電が家庭用AC100Vでしか行えない事が最大の欠点ですが、フル充電で最大120時間も待ち受け可能で、通話も最大8時間との事です。これほどの性能であれば数週間~1ヶ月に1回の充電でよさそうです。止まる事の出来ない高速道路やトンネルの走行が無いと始めから分かっている時はあらかじめ電話が掛かってくる予定が無い限り使いませんし、ハンズフリーは。

通話品質は全く問題ありません。本当にこんな小っちゃいので通話出来てるのか!??と思って後で電話した人に直接会って「あの時の通話、ちゃんと話聴こえた??」と聞いてみた(それも変な質問ですが・笑ww)ところ、何の問題も無かったとの回答を得ました。こればっかりは自分では分かりませんからね。

このモデルの最大の特徴はイヤーフックだと思います。太いものと細いものが同梱されており、眼鏡使用の場合は細いものを使うと耳に掛けやすくなっています。しかもそれで左右兼用ですから、願ったり叶ったりです。

※追記(2010/03/08)※

普段、サンバイザーにひっかけていたのですが、気が付いたら無くなっていました(汗
車から降りる際にどこかで落としたのかもしれません。
とても使い易かった上に安かったので残念でなりません・・・・

関連情報URL:www.tamadenco.co.jp/goods-main/t-464.html
定価オープンプライス

ING / 多摩電子工業 Bluetooth ヘッドセット

ING / 多摩電子工業 / T5217 クルマDEチャージ コードリール 4コネクター USBポート付

ING / 多摩電子工業 / Bluetooth バイザーフォン

ING / 多摩電子工業 / Bluetooth コードリール

ING / 多摩電子工業 / USB出力電源

ING / 多摩電子工業 / 車載USB電源 2.1A/2ポート

ING / 多摩電子工業 / スマートフォン用ドリンクホルダーマウント

ジーユニット アイドリングストップキャンセラー

不明 ジャンプスターター