その@の愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

2020年3月7日

NEUSPEED Power Pulley/Power Pulley Kit

それほど興味もなっかたのですが、新品をお安く入手できる機会があったので導入してみました。

劇的な変化はないものの、それなりに効果はあったようです。
エンジン回転の上昇が早くなった感じでギア・アクセル一定で以前より車が前に進む感があります。ただし、エンブレは以前より効きにくくなった感じがします。

良くも悪くもフィーリングが変化しますので好き嫌いは分かれるかも。
あと、定価で買うなら先に他の所を優先したほうがいいかもしれません。
多分慣れたら何も感じなくなってしまうかと。

これによる電力不足などは今のところありません。
これ大事です。
  • メーカー曰く、5ps上がるそうです。
    まあ、誤差の範疇ですかねw
  • CDLエンジンへの取付時は、多少の加工が必要です。ギリギリ干渉する所をほんの少し削ります。
入手ルートネットショッピング ※定価の半額くらい

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT クランクプーリーNEO

TODA RACING / 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT

MAEKAWA ENGINEERING / ハイパフォーマンスクランクプーリー

ZERO SPORTS / WRCクランクプーリー

ATI / SUPER DAMPER/ダンパープーリー

Pleasure Racing Service / アルミクランクプーリー

Superautoparts Store エアロ部交換可能ワイパーブレード

MICHELIN PILOT SPORT 5 235/40ZR18

BFI シフトノブ

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

不明 VW シリコン キーカバー

BlueWave Stadt

「ACURA インテグラ TypeS http://cvw.jp/b/1587945/47045654/
その@です。 バイクと車のメンテ・チューニング、参加型モータースポーツネタ等が中心となります。 インテRを15年乗ったあとシロッコRへたどり着きました。基本...

トヨタ純正 QNC2#ブレーキキャリパー移植
2023/06/19 10:46:57
androidナビへ取替…
2023/05/18 18:43:59
インタークーラーパイプ シリコンホース交換
2023/05/14 01:01:46

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
メインで使用 主に遠乗り。
ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム) ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム)
バイクのメイン車両です。 主にちょい峠+キャンプツーリング用途
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
セカンドカー 街乗り専用
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
15年乗りました。いい車だった。できればまた新車で乗りたい。