ホーナーの"ホナッシ~♂" [スズキ ジムニー]

作業日:2023年11月2日

ウッドハンドル🌳

ナルディステアリング350㍉φ
ディープコーン.オフセット80㍉高
新品定価の半額ほどで購入しました^^¥

中古品ですが;コレはラッキー大当たり!
むしろ;新品以上じゃね?ってぐらい..とってもキレイな状態でした^^♪
ニス塗り被膜は1コもハゲたり割れ欠け箇所ナッシ♡ツルツル艶々..あまり手握って無かったよーな?(もしかしたら.リペア再塗りをしたのかしら?)って.具合ぃスベスベピカピカです☆
裏凸凹部分も全然ヤレてません!
クリアニス塗膜がシッカリ乗っかってます。
アルミ材は経年劣化して白ボケるのは当然の事なので.再ポリッシュ磨き作業ヤッテイキマス☆
新品当時のオリジナル光沢鮮度ぐらいまでになるよーに’イッチョ自前ウデ前に寄りをかけ旧式アナログ仕上げ方法ではアリマスけど.持ってるポリッシングテクノロジーを駆使してw”アルミ面肌を活き蘇らせてヤローって思います┗^^¬
裏側も光沢ボケ化が進んでます..
長年月日”ただ空気にさらされてるだけでもアルミ材表面が酸化するので劣化は止められません仕方無いデス#
☆磨くが1番”被膜層を削ってヒッペガシ→グリグリひと皮表面剥けばナマ素地が顔出し輝きます♪なんと云ってもこの方法が手っ取り早くキレイになる最良なリペア手段であります^^↗←もぅワカッタから早くヤレよ!話しばっか長げぇーんだよ#
イチおー’ホーンをバラシ点検しました📯
鉄/メッキリングは削り磨くと素地が出ます.そっからスグ錆びるのでバフ研磨シマセン"
いつもジッポーオイルが活躍してます..ティッシュに湿してススっと拭いてます♪
揮発性溶剤液なので~染みヨゴレ落とし程度ものならケッコ―簡単に取り除けます。
速乾性なのでスグ蒸発し使い易い(ボディ貼ったステッカー糊剥がしや油性マジック書き痕がササっと消えます)..
NARDI文字ホーントップ樹脂プラ面の汚れも💧ジッポー1滴スルっと拭き取りキレイにしました。
スポーク付け根部にバフがザシっとブツカっちゃったらヤバイので;予防御に紙テープマスキングします#
スポーク細溝の中からヤッテイキマス☆
其の2に’つづく***