ガトウ・ショコラの愛車 [ホンダ PCX]

2016年1月4日

メーカー・ブランド不明 PCX用 アルミ削り出し セパレートハンドル

【総評】
装着すると一気にレーシーになるカスタムの定番「セパハン」キットです。PCX用ですが、なぜかハンドルスイッチの取り付け穴の位置が全然合わないために、自分でドリルで開口する必要がありました。

【満足している点】
アルミ削り出しでハンドル周りがとてもレーシーになり、スクーターのPCXが「THE 男のマシン」という雰囲気に激変する点。

各部の調整によってライダーの体格や好みのポジションに合わせられるので、ハンドルバーを色々試さなくても自分好みのポジションに調整出来る点。

【不満な点】
意外と調整幅が狭く、自分が思ったようなポジションには調整出来なかった点。

ハンドルスイッチの穴位置が全然合わないのにPCX用として販売している不安感。

アルミの削りだしなので、ボルトの締め込みトルクに注意しないとねじ切ってしまいボルトが空回りしてしまいそうな点。

以前ブレーキキャリパーサポートが同じようなアルミの削りだし製で、鉄製と同じ感覚でトルクレンチで指定トルクで締めたら、締め込みの最後で「フニュッ」と急にトルクが軽くなってねじ切った経験があります。

そのため高トルクでしっかり絞め込む必要のあるハンドル周りに不安が残ることもあり、本取り付けセずに取り外してしまいました。

関連情報URL:http://personalcomfortx.blog.fc2.com/blog-entry-169.html
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

momo / VELOCE RACING