法被ねずみfeat.Rutileの愛車 [日産 デイズ]

2024年3月10日

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ
みんカラのユーザーインプレッションキャンペーンに当選し、使用してみました。

鉄粉捕獲性は手持ちのクリーナーと遜色なく十分なものです。
また鉄粉クリーナーといえば鼻をつくような薬品臭が避けられないのですが、この商品はブルーベリーの程良い香りで使いやすく、薬品臭とは無縁。長時間使用していても辛くないのが嬉しい点です。

今回は軽自動車のデイズに使用しましたが、元々700mLの大容量なので、もう1回以上使えるどころかファーストカー(フーガ)にも余裕で使えるぐらい使用後の容量はたっぷり残っているのも嬉しいです。

仕上がりは、納車時に施工したボディコーティングのツルツル感が復活しました。

一つだけ残念なのは、スプレーガンのレバーが短いので(私の手が大きいのもある?)連続でスプレーすると手が疲れてきます。この点を改良してもらえると完璧です。

評価は上記の不満点を差し引いて★4つとさせていただきました。
  • ドアにスプレーしたところ。
    鉄粉に広範囲に反応しているのが分かります。
  • スポンジで汚れを擦り水を掛けた後。
    鉄粉は綺麗に落とされツルツルの状態に戻りました。
  • フロントバンパーもこの通り。
  • ホイールの鉄粉も見事に落ちました。
  • ボディコーティングのツルツル感が復活。
  • スプレーガンのレバーが短くて使い続けると手が疲れてきます。
    メーカー様には改良をお願いしたいです。
入手ルートその他 ※インプレッション

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ステインリーパー

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター クリアフィニッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

三菱自動車(純正) アルミペダル

TOTO TRYSHOT ミラー水滴消し

不明 ワイパーブレード替えゴム

QUAKER STATE ADVANCED DURABILITY 0W-20

DENSO クリーンエアフィルター

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス