青空ガレージの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2024年3月16日

リアアンダースポイラー取付(DAMD製)

社外品のエアロパーツの購入、取付は初めてです。
箱の大きさにびっくりしました。汗
取付説明書はシンプルで、ショップ向けなのでしょうが仮止め時の注意点(要所)などの記載はなく、コーナーの両面テープの位置などマスキングを忘れましたが、もう一度仮止めして位置決めするのが面倒なので適当に進めます。
両面テープ貼付の曲がりなどの細かい調整、一発取付などの作業は苦手です
 (^^;)
作業は、一人で行ったので、片側はバイク用のジャッキに支えて貰っての作業です。
純正バンパーの既存ボルトとの共締め箇所が多いので作業は容易です。
下側がディフューザー風に若干内側へ延長されているので、マフラーカッターと干渉したため位置を調整して取り付け完了です。
見た目は4本出しのマフラーに若干干渉しますが許容範囲とします。
リアの見た目が普通のワゴンから若干悪っぽく厳つくなりました。(^^;)

つけてはみたものの┅

アマゾン 汎用リップ、プチカナード取付

ボンネット交換(02C→F3T)

エクシーガクロスオーバーバンパー ロアグリル メッシュ化

ルーフスポイラーの取り付け🔧

ルーフスポイラーの取り外し🔧

「[整備] #ユーノスロードスター オイル交換(AUTOBACS Vantege SPIRIT 5W-30) https://minkara.carview.co.jp/userid/163887/car/778942/7791226/note.aspx
車いじりは、タイトルの通り「青空ガレージ」です。 自分の車を自分の出来る範囲でコツコツいじったりしています。

デミオ12穴インジェクター流用①
2024/05/09 23:50:31
セカンドシートの異音対策(大幅改善)
2024/05/06 20:10:17
2列目 シート異音対策 その2
2024/05/06 20:08:33

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
独身時代に購入した最後の車です。R6年2月で新車購入から31年を迎えました。 基本的に自 ...
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)
久しぶりにバイクに乗りたく(いじりたく)なって、オークションでポチッとやってしまいました ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
スバリ車は2台目の車です。自分の車は、可能な限り自分でいじります。コストの関係もあります ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
長男用に購入し、4年間所有しました。 結構気に入っていたので車検を通すつもりでしたが、シ ...