makoっちの愛車 [マツダ CX-8]

2023年7月16日

ANPUDS トルクレンチ プレセット型 差込角9.5mm(3/8インチ) 5-60N·m

スタビライザーリンク交換時に55N·mで締め付けるのですが、今持っているトルクレンチでは45N·mが最大なので、買い替えで購入です。
トルクレンチは使う頻度も少ないので、Amazonにてソコソコのお値段の物を選びました。

【5-60Nmトルクレンチ】
3/8 トルクレンチは、プリセットトルク値をサポートし、トルク値に達すると軽いショック「カチッ」という音でお知らせします。締め付け不足による緩み、締め過ぎによる破損などを防止できます。
【ISO基準の測定精度】
精度は±3%以内でDIN-ISO-6789(国際標準)を満たします。レンチには校正証明書があり、日常使用には信頼性が高く正確です。ラチェットは72歯、最小目盛:0.5Nm。プレセット型トルクレンチなので使用しない時は最小トルク値にして保管して下さい。
【リリースボタン&正逆転】
片手でもボタン一つで楽々ソケットを脱着できます!トルクレンチは正逆転可能なヘッドなので、非常に便利です。ロードバイクやマウンテンバイクなどのトルク管理がスムーズに!
【読みやすいスケール】
適合なトルクを調整した後ロックできて、使用中に安定性を保ち、作業中に数値設定をし直す必要がありません。とるくレンチの主目盛数値はレーザー刻印、副目盛はブラック色地に白字で読みやすいです。主目盛と副目盛と合わせて所要トルク値に設定します。
【高品質な材質】
トルクレンチはアルミニウムを採用し、軽くて十分に丈夫です。精巧な細工を施したハンドルは滑り止めのための縦縞なので、握り心地が良くて、使いやすいです。取手付きのケース付きで収納と持ち運びもやすいです。本体重量:約390g。

※2023年4月10日購入
  • ケース収納時。
  • 金色のロックネジを緑方向へ引っ張り、締付けたいトルク目盛りを合わせ、ロックネジを離すとロックします。
  • 大きさの比較です。
    下が今まで使っていたトルクレンチです。
  • 購入したトルクレンチの方が大きいのですが、アルミニウムが採用されており軽くなっています。
定価4,399 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)