kurikuri904の"インプ君" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2018年2月11日

STI 削りナンバープレートボルトカバー(3本セット)取り付け

STIさんから新発売のこちらのナンバープレートボルトカバーアルミ削り出しと言う言葉に踊らされ買っちゃいました(笑)

自宅に帰り早速取り付けました。
私のナンバープレートボルトは納車時からセキュリティナットですので専用の工具が要ります。
花形ロックナット用の工具と付属のエルボーでナットを緩めます。
ボルトカバーの本体から蓋の部分を外しておきます。
本体と蓋はネジが切ってありますので手で簡単に外せます。
ナットにボルトカバーの本体を通し次に付属のシリコンワッシャーを通して外した所に止めます。

この際に付属のシリコンワッシャーが入っていたナイロンの小袋からワッシャーが静電気のせいか袋に張り付いてなかなか取り出せませんので御注意を(笑)

実はこの袋から取り出す作業が一番時間がかかりました(T_T)
取り付けたらカバーの本体に取り外しておいた蓋を付けます。
蓋と本体はネジが切ってありますので手で回して締めていきます。
締め終わったら付属の銘板のセンター出し用の型紙をマスキングテープ等で貼って固定します。
銘板の表面の保護テープと裏面の両面テープの裏紙を外して型紙に合わせながら貼り付けます。
一度に強く押して貼り付け無い様にしておくと多少の調整は可能です。
失敗しても予備の銘板が2枚余分に入っていますので安心です。
しかし、この銘板一度外すと再使用不可ですので御注意を。
完成したらこんな感じになります。

思っていたよりやや大きい感じですがその分アピール度が有る事にしておきましょう(笑)

作業時間はフロント2箇所とリア1箇所合わせても10~15分もあれば完了します。

お手軽ドレスアップにいかがでしょうか。
価格が高いのだけが難点ですけどね(>_<)

樹脂パーツ手入れ

アクセントストライプリフレッシュ

フロントアンダーカバー交換

アイライン塗装

TERZO スノーキャリア 取り付け

ウインドーモール(メッキ)