marine727の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

VARIS VARIS GV#,GR#系ヘッドライトVer.2
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年05月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
VARISのデモカーフェスティバル2017で入手

品質
近くで見ると細かい荒があるが、割と良さげ。
ただ雪国の劣悪な環境に耐えられるかな?
あと車検は大丈夫かな?
一応車検に対応するように作っていると聞いてはいるが、検査員次第とのこと。

デザイン
コの字型スモールがとてもカッコイイ(^_^)
スモールの縦ラインが意外と内側にあるので、フロントフェンダーが太くなったように見えます!
車幅は変わってないのにむっちり感が格段にアップ
ウィンカーが内側なので非常に気に食わない。
外側の開いているスペースに移設したい(>_<)

使用感
ロービームは純正移植できます。
オートレベライザーも移植して使います。
ハイビームとターンランプは純正バルブとは形状が違うので注意が必要です。
取り付けの際、ボンピンのボルトに干渉したためぶった切ってもらいました。
道路の凸凹の振動でロービームが揺れる感じがします。
純正で揺れを感じたことはなかった。

社外品なので一長一短ですね。
純正品質には勝てません。

ちなみにこのヘッドライトはSONAR製です。
VARISではオートレベライザー使えると聞いていたが、SONARでは機能は使えないと書いていたのでどっちなんだよっていう。
情報は関連情報URLからどうぞ。
SONARではクロームインナータイプとブラックインナータイプがあるようですが、VARISのはブラックインナータイプっぽい。

雨漏りや曇りが心配過ぎてつらい。
これから耐久性レビュー開始です。

入手ルート実店舗(その他) ※VARIS
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

VARIS / VARIS CARBON PILLER GARNISH

VARIS / VARIS REAR HALF SPOILER

VARIS / VARIS FRONT BUMPER

VARIS / VARIS ARISING-I FRONT SPOILER

VARIS / VARIS LIGHT WEIGHT CARBON BONNET

VARIS / VARIS WIDEBODY KIT A/B

RACING GEAR POWER LED HEAD BULB

不明 アンバーコーナーランプ

PHILIPS エクストリームアルティノン 6200k

スバル ヘッドライト

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D2S/R

不明 H3 HIDキット 35W 6000K