み~@B38B-F20の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

eBay品 VWエンブレム DIY塗装品

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
eBay品 VWエンブレム DIY塗装品
eBayで激安で購入したVWエンブレムを元に、DIYにてガンメタ(H-462 ホンダ用NH737M アコード、インスパイア、インサイト、ステップワゴン、ストリーム、CR-V)にて塗装しました。

本当は、BMWの濃い目のガンメタにしたかったんですけど、既製品では売られていなかったので、それは諦めてしまいました。あくまでも似た感じの色合いのガンメタで塗装です。BMWのやつはもっと角度を変えた時にラメの入り方が違うんですよ!

・VWエンブレム 2,495円($30.85)

・シリコンオフ
 ・クリア
 ・プラサフ
 ・H-462 ポリッシュドメタルM 合計3,580円

仕上げ塗装次第では、少しだけ安くできると思います。メタルだったので、その塗装自体がソリッド塗装よりもちょっと高いのと、クリア塗装も必要なため、その価格代も上乗せされちゃっています。なのでマットブラックなんかのソリッド系で仕上げるのであれば、塗装費が2000円くらいは安く済むのかな。

初めてDIYで塗装しましたが、私としてはかなり満足しています。物の精度がもう少し綺麗な仕上がり品であれば、もっと綺麗に仕上がったハズ。

後はピカピカに仕上げたいのであれば、もっとクリア塗装を上塗りして、最後の仕上げでポリシングすれば、市販品みたいなピカピカにも出来ます。私はピカピカが嫌いなので、このしっとりした仕上がり具合で意図的に辞めております。

まあ、どうせ遠目でしか見ないし、自分しか見ないだろうから、この価格で収めた自分に拍手です。

Grazio&Co. / ヒートレッドエンブレム VOLCNO

grow / ファサネイトカラーエンブレム ゴールド

三菱自動車(純正) / MITSUBISHIエンブレム

ASTRO PRODUCTS / エンブレム

AMS / AMS オーバルエンブレム

トヨタ(純正) / 光るエンブレム

不明 Rline エンブレム

eBay Fender Side Emblem ' R' Blue

VW / フォルクスワーゲン純正 エンブレム

Schuco Mercedes Benz 300 SL silbermetal ...

Dotty ステアリングカバー

LEYO アルミローレットダイヤルリング