み~@B38B-F20の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

eBay品 VWエンブレム DIY塗装品

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > エンブレム
eBay品 VWエンブレム DIY塗装品
eBayで激安で購入したVWエンブレムを元に、DIYにてガンメタ(H-462 ホンダ用NH737M アコード、インスパイア、インサイト、ステップワゴン、ストリーム、CR-V)にて塗装しました。

本当は、BMWの濃い目のガンメタにしたかったんですけど、既製品では売られていなかったので、それは諦めてしまいました。あくまでも似た感じの色合いのガンメタで塗装です。BMWのやつはもっと角度を変えた時にラメの入り方が違うんですよ!

・VWエンブレム 2,495円($30.85)

・シリコンオフ
 ・クリア
 ・プラサフ
 ・H-462 ポリッシュドメタルM 合計3,580円

仕上げ塗装次第では、少しだけ安くできると思います。メタルだったので、その塗装自体がソリッド塗装よりもちょっと高いのと、クリア塗装も必要なため、その価格代も上乗せされちゃっています。なのでマットブラックなんかのソリッド系で仕上げるのであれば、塗装費が2000円くらいは安く済むのかな。

初めてDIYで塗装しましたが、私としてはかなり満足しています。物の精度がもう少し綺麗な仕上がり品であれば、もっと綺麗に仕上がったハズ。

後はピカピカに仕上げたいのであれば、もっとクリア塗装を上塗りして、最後の仕上げでポリシングすれば、市販品みたいなピカピカにも出来ます。私はピカピカが嫌いなので、このしっとりした仕上がり具合で意図的に辞めております。

まあ、どうせ遠目でしか見ないし、自分しか見ないだろうから、この価格で収めた自分に拍手です。

トヨタ(純正) / フロント エンブレム/オーナメント

BACK SCRATCHER / BLUE CLEAR EMBLEM

ロードハウス / DELICA D:5 DIESEL EMBLEM

BBS / エンブレム ゴールド

LX-MODE / LX-MODE ロゴエンブレム

AIMGAIN / サイドエンブレム

VW / フォルクスワーゲン純正 オリジナル加工

不明 ブラックエンブレム

エッティンガー(純正) エンブレム

VW / フォルクスワーゲン純正 Golf7 BLUEMOTION SIDE ...

martel MARS SUPER SPACER S-TYPE

VW / フォルクスワーゲン純正 カーボンフィンガープロテクション

「今日の茨城県県南の朝の気温は11度だった。流石に半袖は激さぶで、カーディガンだした。」
2016.2.13にBMW 118i M Sportsへ買い替えました。暫くは車にお金をかける余裕が無いため、エコ&スポーティな車ってことでチョイスです。ストレ...

E90/91サイドウインカー交換DIY
2015/01/19 15:31:40
スパークプラグ交換
2014/09/29 15:00:23
コメダ珈琲におけるEye-Fiの使い方
2012/12/11 23:07:28

車種にかかわらず、同じ趣味(ドライブ、旅行、温泉、美食?、ホームオーディオ、家造り)の情報交換頂ければ幸いです。
いりあんいりあん * けろさんけろさん *
あきら@VM4あきら@VM4 うーうー
かっち~@JZA70かっち~@JZA70 ゼロ・パイロットゼロ・パイロット

BMW 1シリーズ ハッチバック み~@B38B (BMW 1シリーズ ハッチバック)
ワゴンではなくハッチバックでわんこ号にすべく、エコだけど走りも楽しめる車ってことでチョイ ...
BMW 3シリーズ ツーリング み~@ストレート6 (BMW 3シリーズ ツーリング)
VWからBMWへ。 やっぱり、このストレート6には乗っておかないとということで、わんこ号 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
稚拙なページですが見てやってください。また、お仲間として相互リンクして頂ければ幸いです。 ...
Golf Variantとわんこの車生活。出来ることはすべて自己責任でメンテナンスをする ...