鶏胸肉は、1枚270g。辛子明太子は、切子で90g。
|
鶏胸肉の皮を剥ぎます。皮は、吸いものにしました。
|
鶏胸肉を、1.5cm厚さくらいのそぎ切りにして。
|
|
大さじ1酒、小さじ1ハチミツ、塩胡椒を軽くふっておきます。
|
これが、バーナー。2000円以内、ボンベ付きで。ボンベは、普通のカセット式が使えるようです。が、火力等に変化が出るかは未確認です。
|
こんな感じです。電子ライターの様に、点火してとても簡単ですね(^^♪
|
辛子明太子は、皮に切れ目を入れて。包丁の背でしごいて、取り出します。
|
これに、大さじ3マヨネーズ・2みりん。1カケのすりおろしニンニクを加えて。
|
混ぜます。
|
鶏胸肉に、大さじ2片栗粉をまぶして。
|
フライパンに、油をひき。
|
焼きます。焼き目が付くまで、放置。
|
ちょっと油断?少しやりすぎも見えますね(^^;反対面も焼いたら。
|
お皿に、野菜類を敷いて。
|
盛り付けます。
|
そこへ明太子マヨネーズソースをトッピングして。
|
バーナーの高温で、一気に炙ります。弱いと、焼き目が付かずに、溶けるだけみたい、ですね~。
|
小口切りのネギをちらして完成です。
キッチンベースではこんな感じに。 |
この日は。オフ会出発前の、それも~毎週木曜日の休肝日でしたので。アルコールは、無しです…。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |