鶏もも身は2枚580gくらい。
|
筋切りをして、三つにカットします。
|
ニンニクは、1カケを。
|
|
すりおろして。
|
鶏の両面に塗りつけます。
|
クミンパウダーは、身の部分の片面にだけ塗ります。時間を掛けて、焦がさないように焼くのでしたら、両面でも。クミンは焦げやすいので。
|
ラップして、冷蔵庫で30分間ほど寝かせます。
|
冷蔵庫から出して。黒胡椒をふります。
|
フライパンにオリーブオイルをひいて。
|
皮面の方から焼きます。中火くらいで、焼き目がしっかりつくまで放置です。
|
(笑)
|
8割がた火が入るくらいに。上から見て、回りが白くなるまで、ですね。
|
こんな感じで、ひっくり返して。
|
2~3分間、焼きます。
|
手持ちの野菜類をひいて。盛り付けます。
|
キッチンベースではこんな感じに。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |