手羽元は、11本700gちょっと。骨に沿って、開きます。
|
小さじ1塩と。
|
||
小さじ2醤油を揉み込んで。
|
ラップして、冷蔵庫へ。30分間以上、漬け込みます。
|
漬け込んだら。
|
大さじ2桜のチップを中華鍋に敷いて。はい、この時にボーッとしてたんでしょうねぇ。アルミホイルを敷くのを忘れてました(笑)
|
次いで、大さじ2三温糖も加えて。
|
手羽元の油で消えないように、軽くアルミホイルを被せておきます。
|
その上から、網を。
|
手羽元を乗せて。
|
ボウルで蓋をします。本当は、中華鍋もボウルも燻されて、くすみが付くんですけどね~。専用のものを用意しようかなぁ。。。
|
最初は強火で、煙が上がり始めたら。自動消火装置が働くので。卓上コンロに載せ替えて、15~20分間、弱火で燻します。手でボウルの上がなんとか触れる位ですね。
|
火を消したら、3分間以上置いてから、開けてくださいね。煙りで充満しますから(笑)
|
キッチンベースではこんな感じに。
|
粕取り焼酎のロックが合います♪
|
(笑)
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |