久しぶりに「アメノオト」へ。
途中、「森田屋総本店」の前を通ってきたけど。
半分くらいしか、駐車場は埋まっていなかった。
珍しいね。
「アメノオト」に到着。
お昼時だから、テーブル席はほとんど埋まってる。
カウンターに座って。
女性3名、男性2名でまわしてます。
そういえば、最近厨房に入っていた方1人見ないなぁ。
他所に行っているのか、たまたま居ない時に来てるだけなのか。
注文するメニューは、当然?限定メニュー。
今週は、バジルまぜそば。
麺の量と、〆にするかチャーシュー丼にするかしばらく迷った。
はい、決定。
バジルまぜそば300gと吊焼きチャーシュー丼に。
チャーシュー丼が先に到着。
続いて、まぜそばが到着。
具材は、バジルソース・粉チーズ・刻みタマネギ・フライドガーリック・刻みトマト・ほぐし鳥チャーシュー・レアチャーシュー・レモン。
スープは、鳥白湯。
よ〜く、まぜまぜして。
バジルソースなので、緑色に。
麺は平打ち。
まぜそばというより、ほぼほぼパスタ。
混ぜ方が悪かったのか、具材は下に溜まってしまった。
麺を食べ終えた後、吊焼きチャーシュー丼を。
角切りチャーシューが、ゴロゴロ。
カイワレと刻みネギと大根おろしのステーキソース。
歯ごたえがかなりあり、肉を喰らってる感が。
さて・・・
吊焼きチャーシュー丼を注文してしまったため、〆のチーズリゾットを頼むべきかどうか?
さすがにそれは、食べ過ぎだろうと。
バジルのスープが残ってるので、勿体ないんだけど。
バジル、強いね。
でも鳥白湯も、感じられる。
そこはパスタではなく、まぜそば。
〆のチーズリゾットにしておけば良かったかな?
でも吊焼きチャーシュー丼も限定だから、いつでも食べてられる訳じゃないし。
やはりというか何というか、バジルまぜそばを頼んでる方が多い。
半分くらいの方が頼んでるのでは?
手間とコストでレギュラーには出来ないんだろうし。
本来、木曜・金曜の限定だったのを週末にもやってくれるようにしてくれた訳だから。
通常メニューと違って、オペが乱れるわだし。
そのおかげで、限定メニューが食べられる訳で。
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ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2018/05/12 15:48:22