ほ☆しの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2013年10月7日

超絶!強力両面テープとの死闘\(^o^)/

こんばんは、ご無沙汰しております。
忘れた方も多いと思いますので自己紹介をさせt(ry
…ほし2000です、はい。

9月に入るやいなや上半期の棚卸の準備でクソ忙しかったんで車を触るヒマすら?気力すらなくなる位お仕事に没頭しておりました(´・ω・`)
というわけでひたすら皆さんの整備手帳をニヤニヤしながら見ているだけでしたが←
今月からは少しずつ車に触る機会を増やしたいと思う所存であります( *´艸`)笑
というわけで早速、先週末に相棒のオイル交換をやりました。今回はカストロールオイルの10W-30を使用しました。写真を取り忘れてしまったのでてきとーに想像して下さい。
肝心の感想なのですが、これははっきりと分かりました。まず前よりジャダーがヒドくなった感じがします。燃費も若干悪くなった感じが見受けられました(´;ω;`)
安かろう悪かろうなオイルですね…それか相棒との相性が単に悪かっただけなんでしょうかね??

オイルの世界…うーん、深い笑

こちらは作業時間30分ちょっとで済みました♪( ´▽`)
で、お次はタイトルどおりエンブレムの両面テープ?剥がしです。
僕の相棒はリアのフィットのエンブレムをはがしているんですが、このエンブレムをとめていた両面テープ?がなかなか剥がれず、見苦しい状態になっていたんです(´Д` )
というわけで、100均で瞬間接着剤はがし液たる物を見かけたので、これもしかして使えね?と思い今回試して見ましたヽ(●^▽^●)ノ
超絶!強力両面テープとの死闘\(^o^)/
作業前の写真を貼り忘れたのでものすごく想像しにくいと思いますが少しはマシになりました。
ですがうっすらと「Fit」の文字があります。
また時間を見つけて瞬間接着剤はがし液をぬりぬりしながらきれーに仕上げて行こう(´Д` )

みなさん、何か名案がありましたら知恵を授けて下さいませ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

グリル交換

FIT  マークレスグリル 交換