のりパパの"のりパパ号" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年3月15日

AUTO PRODUCE A3 NEW リアセッションサポート

赤骨第一弾。
一時は赤骨菌が流行った際に感染していましたが今は危機を乗り越え免疫もでき落ち着いています(笑)
赤骨はリジカラを装着してからと決めていましたのでようやく赤骨に辿り着きました(笑)

赤骨装着はまずリアセッションサポートからというのが定石でありA3さんも勧めています。ですのでご多分に漏れずリアセッションサポートからいってみたいと思います。
スチール製でズッシリと剛性がありしっかりとリアを補強してくれそうです。

<商品説明>A3さんのHPより
トランクパネルやリアハッチバックドア等で開口部が大きく、元々歪みやすいリアエンド部分の下側を補強することにより、リアサスペンションの動きが飛躍的に良くなり、コーナリング時リア側が遅れて追随してくるような感覚が解消されます。

なるほど〜。
スタッドレスタイヤ装着での試乗ですが、走り出すとすぐにリア周りがしっかりしたのを感じました。
ちょうどリアピラーバーを外している状態なのでより分かるのかも知れません。
とにかくリアがどっしりと安定して、お尻がギュッと引き締まった感じです。
低速から高速まで終始安定感がありますが、とくに高速時の安定感は抜群ですね!
ただこれを装着すると若干アンダー気味になります。
前後バランスが崩れるのでやはり皆さんが言われているようにトライアングルサポートも装着した方が前後バランスは良くなると思われます。でもしっかり荷重移動してやればすっとノーズは入っていきますので気にするほどではありませんが。
リアサスの動きは確かに良くなりますので乗り心地もいいです。

次はやはりトライアングルですね(笑)
こうやって皆さん沼にハマっていくのでしょう〜^^;

※フレキシブルタワーバー、STIフランジボルト、リジカラ、ビル足、スタッドレスタイヤを装着した状態でのレビューとなります。

A3 ボディサポートシリーズ

・A3 ボディサポートシリーズ リアセッションサポート
  • バンパー付けると全く見えないのが惜しい(笑)
  • 非常に剛性感のあるサポートバー。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント、割引クーポンあり
関連する記事

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアセッションサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress フロントサポート

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTO PRODUCE A3 / Agress デュアルマフラーカッター

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTO PRODUCE A3 / Agress フロアマット

AUTO PRODUCE A3 / Agress ストラットハウジングサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress デュアルエキゾーストシステムストレートVer.

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー

AUTO PRODUCE A3 フロントショックアッパーサポート

AUTO PRODUCE A3 ルーフエンドサポート

STI フレキシブルドロースティフナー

不明 ドア遮音ショックアブソーバー

㈱WNF SEV ダッシュオン、ダッシュオンF

2020年3月15日 21:45
こんばんは。^^

赤骨世界に入門おめでとうございます!
これからどんどんハマっていくと思います。(爆

例の件は返事待ちなんですよね、、^^;
2020年3月15日 21:53
りんく2016さん、こんばんは🤗
皆さんがハマっていくのがわかる気がします(笑)あまりハマりたくない気もしますが😅
先程メッセージ送りましたのでよろしくお願いします。
2020年3月16日 6:49
おめでとうございます🎉🎉🎉
赤骨沼へようこそ。
トライアングル付けると、感激しますよ!
そして、リアのバタつきを改善したくて
リアロア…
止まらないです😅
2020年3月16日 10:03
やまモン.さん、おはようございます🤗
試乗したことはあるのでどんな感じか大体わかっていますが自分のクルマで体感すると感激するでしょうね〜取り敢えずリアロアアームまでは予定していますが…止まらなかったらどうしよう~😅
2020年3月16日 7:18
のりパパさん、おはようございます。いよいよ赤骨の沼に脚を踏み入れましたか😁。関東ではまだ感染力が弱いため導入には至っていませんが、オフ会での感染は必至ですね(笑)。
2020年3月16日 10:04
zeurichさん、おはようございます🤗
とうとう赤骨沼に踏み入ってしまいました(笑)これからコロナのごとく感染が拡大する危険性があるかもしれませんよwww

「@ジャンボ田中 さん、有難うございます!
怪我しないよう気をつけてやらかします😎」
こんにちは!のりパパです。 ヨロシク(^○^)/ 大学2と高3双子の3人娘+夫婦の5人家族です。 子供が成長するにつれ、弄る時間が増えてきました(笑) ...

タブレットをキー連動でON-OFFさせる
2024/06/02 14:04:31
はめ込みフタ式樹脂ケース入りのリアクターを作成しました
2024/04/13 08:20:37
[トヨタ アルファード] "渦電流式除電器具タワシ"大量作成とフロント足回り追加
2024/03/05 11:08:03

スバル エクシーガ クロスオーバー7 のりパパ号 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
外装、内装、走り全て気に入りました。 7人乗りでAWDで走りの良いクルマはこれしかないで ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
双子誕生をきっかけに、シビックからステップワゴンに乗り換えました。まさか自分が1BOXに ...
その他 スーパーリッジランナー その他 スーパーリッジランナー
ミヤタ スーパーリッジランナー フルアルミです。 30年近く前に購入したMTBです。 当 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ステップワゴンになる前のクルマ。インテRを失い、仕方がなく中古で購入しましたが、かなりい ...