ozawajunの"プレミアムディープロッソパール(色)" [ホンダ N-ONE]

作業日:2014年6月28日

エンジンオイル交換

作業 ショップ作業

追記:純正のターボ専用オイルのはずなんですが。なんだかなぁ・・ という感じ、 5000kmで強制オイル交換に意味を感じない 逆に劣化。
この辺り、距離と停車でアイドリングしていた数のカウントをたして下さい。
交換してからよくならるならいいけれど、シリンダーは関係ないかもしれないけれど 重い。

無料なら文句言わないけど。 5000km を ほぼノンストップで駆け抜けた時と 都会の渋滞の 5000km が 同じ扱いなのは納得出来ない。
遠因オイルにも馴染んで来る時期がある気がする。交換してエンジン重くなったんだぁ 純生ディーラー これでいいのか・・

こればかりは感覚で、 なんとも。泣き寝入り。 表示をごまかすしか無いか。

インパネに レンチ型のオレンジ色の明るめの警告灯が点灯しっぱなしに。
ターボ仕様では、4500Km 位から エンジンを掛けるときに ちょっと点滅がだんだん 自己主張が激しくなり、長野からの帰りについに点灯。

ディーラーで純正品の純正グレードに交換、
このディーラー 半額にしてくれるので 1600円でお釣りが来ます。
社員は割引ないんですよ・・と担当営業。

この方詳しいので、日頃の疑問をぶつけてみた。
「 で 外見からターボ仕様華道家の見分け方はあるか? 」
「 無い 」
15インチ純正ホイールを履いているツアラープレミアムL くらいは、
わかるけど・・・ 14インチだと 分からない。
ボディーには表記の差がない。

やっぱりねぇ・・

追記:色が違うという指摘をいただきましたので画像を貼っておきます。
確かに違うので、見分けが付くように、どうにか両方見てきます。

MTオイル交換

CVTオイル交換

CVTオイル交換

車検前の点検1

CVTF交換(上抜き上入れ方式)@100000

CVTフルード交換

2014年7月3日 17:03
突然コメントすみません。
ターボ車とNA車、アルミホイールですと色が違うので見分けること出来ますよ。
カタログにもターボ専用色と書いてありますし(MC前
2014年7月4日 3:30
それがなかなか、出来ないんです。
 差はわかりましたので、練習してみますね。
(厳密に比べると色が違うのかもしれませんが。
 ここに写真貼れないので、本文に貼っておきました。黒っぽいのがターボかな)

先日その話で、実際に・・・

14inchターボ仕様の純正アルミホイールを履いている NA がディーラーに展示されていました。 質問した営業さん、私がアルミを見て これはターボ? と聞くと、運転席に確認に行きました。 NA でした。 この営業さんの知識が最高に素晴らしいので、飛び込みで契約したくらいですので・・・

「AC off で。 N-one JG1初代 premiumターボ http://cvw.jp/b/1757937/47272740/
ozawajunです。よろしくお願いします。 アイコンは N の赤い感じ。 YouTube チャンネル登録お願いします→ https://www.yo...

スマートキー電池消耗警告灯のリセット方法
2023/02/18 12:06:25
[ホンダ N-ONE] 電池切れスマートキーでエンジン始動する方法。
2021/03/19 06:06:31
[ホンダ N-WGN カスタム] VSA及びTCS機能の完全停止
2021/01/02 01:46:35

ホンダ N-ONE プレミアムディープロッソパール(色) (ホンダ N-ONE)
ホンダ N-one 0.66L+ターボ / Premium Tourer・Lパッケージ ...