ボビィの愛車 [トヨタ 86]

2019年9月17日

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

ローターも純正ですが新品で慣らしも終わってない段階で書くのもどうかと思いますが、一応・・・。

元々はGTリミテッドのアドヴィックスパッドが入っておりました。
すごいダストで街乗りが95%の私としては洗車から帰った段階ですでにダストが見えるというのは・・・ということで車検のタイミングで社外品にしてみました。

一応GRガレージさんおすすめのほぼ同じ感覚で使えるパットということでSSSにしました。

はじめは(セミメタからノンアスへの交換なのもあって)止まらなくてめちゃくちゃびっくりしましたが、ちょこっと慣れてくると踏んだ分だけ効くことを念頭にペダルワークをすればいいことに気が付きました。
私の緊急ブレーキの踏み方は制動力が最大になる前にABSが発動する(板ブレーキ現象?)なので奥で効くパットの方が相性がいいかもしれないです。(まだ当りが付くまで(わざとを含め)急制動をしない走りを徹底してるので実際のところは不明です・・・)

今まで(前期もアドビックスだったので)6年初期制動ガン振りなパッドに慣れ切ってしまったのでこのパッドに早くなじまなくては!!

パーツレビュー件数:1,237件

ENDLESS / MXRS

ENDLESS / CC‐A

ENDLESS / TYPE NA-S

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド(APRacing)

ENDLESS / SSY (Super Street Y-Sports)

ENDLESS / Ewig MX72

DIXCEL Z type

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

itzz R1/R4

Projectμ TYPE HC+

ENDLESS MX72 PLUS

ENDLESS CC-Rg

「[整備] #86 ドラレコの熱対策・・・になればいいな~ http://minkara.carview.co.jp/userid/176449/car/2288671/4333819/note.aspx
ホームページを持っていないのでここがHPの代わりです。 ねた切れの際は更新ご容赦ください(笑 ちなみに左の24系がMyカルです。

レプリカステッカー作製 エムスペック
2006/03/31 01:14:46

トヨタ 86 トヨタ 86
A型の86からKOUKI86に乗り換えました。 10月27日に納車して、慣らしがてらと ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
家族の車が納車待ちしている間の足として購入。 めちゃめちゃ安かったのと20年物なので程度 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2002年の出た当時に買って、家族共用車としてずっとある車です。現在13年4万キロ弱と極 ...
トヨタ 86 トヨタ 86
2012年11月に納車 2カ月待ちでようやく納車されました!! ワゴンからの乗り換え ...