ひろし2の愛車 [アウディ RS4アバント (ワゴン)]

2006年4月1日

Aragosta アラゴスタ インポートカー スポーツモデル

[Aragosta]F/アルミ倒立 R/スチール倒立
[merwedeプログレッシブスプリング] F/14kg R/10kg
Aragostaのサスにたどり着くまでに多少回り道をしたが、イシカワエンジニアリングさんの協力や友人B6S4乗りのA氏のアドバイスもありとても良い経験をしたと思う。このサスに関しては乗り手の感覚や走りのプライオリティをどこに置くかで異なるので一概に良し悪しの判別は付けにくいが、私としてはこのAragostaのサスはとても良いと感じた。何が良いかと一言で言えば『素早い収束』と『コンフォートな乗り心地』だと思っている。何と言っても超高速域でのピッチングの収束が絶品! 最近友人のharukanaさんはFのバネレートを16kgに換えたそうで・・・
6速で6000回転以上で走るのならお勧めの一品です。

関連情報URL:www.tpl.co.jp/Aragosta/importsports.aspx
定価323,400 円

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

HKS / HIPERMAX R

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

ホンダ(純正) / Modulo スポーツサスペンション

MSS ダウンサス

AKRAPOVIC Evolution Exhaust System

MICHELIN PILOT SPORT 4S

不明 RSロゴ入りキーホルダー