tamera.の"ブリブリえむにくん" [BMW M2 クーペ]

2021年8月24日

RECARO RS-G GK
RECARO RS-G GK blackxblackです。
とてもシンプルでサーキット用に選びました。
というかこれしかぴったりフィットがなかった。
今までのRECARO SS LL100はデザイン的にはBMWらしくMステッチが素敵でしたが、南コースでは純正シートに比べて全然身体がズレることもなく快適でした。過去のパーツレビューにもそう書いています。シートヒータも純正スイッチで作動するようにしていました。腰痛にもとても良いシートでした。
しかし、鈴鹿フルコースを走り出してからどうしても大きすぎて脇パッドや腰パッドを作ったりして苦労しなければならなくなりました。かなり横Gがきつくなりました。特にスプーンでそれを感じました。強化スタビで車のロール制御等もやりましたがとにかくシートが大きすぎて厳しいものがありました。
フルバケというものに抵抗がありましたので選択から外していたのですが、2年ほどセミバケ使用してわかったことはリクライニングはほぼ必要ないと言うことでした。運転席の後ろ側には人を乗せないからです。ということはサーキット走行にも腰痛対策にもフルバケですっぽりはまるタイプがいいのではないかと言うことがわかりこのタイプに変えました。Sportster LL100Hの3分の1程度の価格でこんな良いシートがあるなんて。。。ショック。

乗り降りはSportsterよりも大変になりましたが脇パッドなしでも身体が左右に振られませんししっかり正面を向いて運転できます。
で自作の肩パッドが必要になるかはサーキット走行後です。
まだシート調整に不満があるためお店に確認中ですので☆4つ
  • デザインもシンプルですがお洒落です。4点式の腰のベルトもやりやすいです。
定価132,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※Studie名古屋ベイ店
レビュー履歴最新 (2021/09/13)のレビューを見る

RECARO / RS-G Super Stark NU

RECARO / SP-D

RECARO / RS-G SK2

RECARO / TS-G SK2

RECARO / TS-G ALCANTARA Version

RECARO / PRO RACER SP-A HANS

平均評価 :  ★★★★★5.00

BRIDE XERO CS

RECARO Sportster CL210H

RECARO RS-G ALCANATARA Version

YAC JEWELカーボンクリップルビー PF-394

BRIDGESTONE POTENZA RE-71RS

iiD ホイールスペーサー

2021年8月24日 15:45
この説明が書ける人は「本物」です。
どうしてもミーハーをつけたかったら、
ミーハー気味の本物とか?!

大変素晴らしい説明で、的を射抜いていると
自分はそう思います。
2021年8月24日 16:03
ま~@さん、こんにちは♪

ええ!ま~@さんにお褒めの言葉をいただいた!光栄MAX😭

やっぱり実体験しないとなんでもわからないですね。
そのためにお金と時間を消費してしまいました
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

「いまCOPENちゃんを預けてきました。たぶん、日曜日までおあずけ😭寂しい。」
tamera.(旧tamerachip)です。 YouTubeはtamera01で検索すると私が出てきます。 タメラまたはタメと呼んでください。 独立した...

M2CSR第5ラウンド観戦記(in鈴鹿) 中編 【ポイント結果追記】
2023/10/01 08:23:40
ヘッドライトの黄ばみ除去 4回目(ヘッドライトガチコート 製品インプレッション)
2022/09/05 23:54:18
[BMW 1シリーズ ハッチバック] コーディング::F20::Bimmercode
2022/01/22 18:29:07

ダイハツ コペン 可愛いCOPENちゃん (ダイハツ コペン)
白というかパールホワイトです。 やんちゃな坊BMWM2からかわいいCOPEN CeroS ...
BMW M2 クーペ ブリブリえむにくん (BMW M2 クーペ)
本当は前車Bee-chanの車検のころ(2016.9月)納期間に合うかどうかというとこだ ...
BMW 3シリーズ セダン Bee-chan (BMW 3シリーズ セダン)
まさかまさかの2代目BMW! Grade Up して復活しました ○o。..:*復p(, ...
スバル レヴォーグ Coolな「ぶるれぼくん」 (スバル レヴォーグ)
2018.9月16日納車されました。 知的な瑠璃色(ラピスブルー)パール E型で充実し ...