cx59の愛車 [ミニ MINI]

2007年4月20日

Janspeed製EX System for S Janspeed EX System for S

まず、車が軽く感じます。エンジンがアイドリング域からスムーズに周り音が同調しつつ盛り上がるのでおそらくいつもよりアクセルを踏んでいるのでしょう。高回転は、さらにパンチを感じます。それと音質も大変気持ちいいです。耳障りな音がうまく消され’フォーン’と聞こえる理想的な音です。高速での高回転でもアクセルパーシャルではうるさくなく加速時にしっかりと聞かせてくれます。専用設計だけあって太鼓と出口の隙間もぴったりですし、ロットが変わるごとにさらに微調整し進化しているようです。はじめは他社のもの(DUZ,Delta,,)を考えていたのですがたまたま違うショップでマフラーを選んでいるところにいい音させてこられたオーナーさんにこのマフラーを見せていただきいろいろ迷いこの結果になりました。ミニのパーツはどのメーカーのものも作りがいいと思うし失敗なんて無いと思いますが、このマフラーほんと良いです。

TRD  / ハイレスポンスマフラー Ver.S

MONSTER SPORT / Sp-X デュアルストリートマフラー

MUGEN / 無限 / Sports Silencer

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-R

STI / パフォーマンスマフラー

ZERO FIGHTER / ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

BMW MINI(純正) JCWマフラー

REMUS スポーツラベルマフラー

saclsm サイレンサー リアピース

ARQRAY Stainless Sports Muffler

craftman ご機嫌斜目(ナナメ)なANGRY EYELID COVER

BMW MINI(純正) イルミネーテッド インテリア サーフェス