RIDE-BLUEの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2011年10月20日

こういうの待ってました(゚∀゚ )!※整備ではないがw

できれば使いたくないスペーサーですが中古で買ったオフセットに文句の言えないホイールwを車に合わせて履かせるにはどうしてもお世話になるわけで・・・

サーキットでは今までおっかなビックリとよくあるフツーのスペーサーを使用してましたがサーで割れた経験もあるのでハブリング一体型のスペーサーがあればいいな~と思ってたら流石、KM1さん!痒いところに手が届くパーツをリリースしてくれていました♪

RAYSのホイールなので追加ハブリングなしでジャストフィット
(゚∀゚ )!
コレなら割れなさそうです!
精度も抜群のようでこれで今季のサーは安心してアタックできそうです♪

とりあえず今季は本庄:41秒、TC1000:38秒を第一目標にしましょ(´ー`* ))))

・・・とその前に250PSまで出力低下してきたエンジンが逝くかも( ;´・ω・`)走るとエアクリがなぜかオイルまみれだし・・
リヤの安心度指数は上がりましたがフロントは本庄1周アタックで大概逝くハブ(1周アタック/4周クーリングペースでもダメ、ベアリングを抑えるCリングがすぐズレます。どうやら構造と強度に問題ありか・・w)・・・今まではダメになったらベアリング圧入交換を強いられていましたがさすがに工賃がキツイので圧入入らずでベアリング交換できるレガシィBPハブに換装。

しかしこれまた強度が未知数・・・しかもドラシャの長さが違うのでカラー(黄丸内)をかまして取り付けるというかなり不安な状態(((( ;゚д゚)))アワワワワ
ベアリングも密閉式で耐熱グリスに交換できないのもヤバイかも(´・ω・`;)

まずはしばらくサーで慣らしペースで様子見てからアタックした方が安全そうです(;・∀・)タイヤよモゲないでくれ~頼む・・・

ホイール・タイヤ交換&爪切りetc

スタッドレス→ノーマル(PS4 4シーズン目) 99290km

ホイールリペア(その2)

タイヤ交換

40mmワイトレから60mmワイトレへ交換。

タイヤローテーション、コーティング

2011年10月20日 17:40
色んなトコロに「ガレーヂKM1」( ´∀`)

「KM1」だったか「MK1」だったか忘れる
ので、コレだけアピールしてくれると
間違えなくて助かります(笑
2011年10月20日 20:55
KM1はサーキット走行にはありがたい品が揃っております(゚∀゚ )

ちなみにKM1はレックスの形式番号だったような気がします(´ー`* ))))

2011年10月20日 21:05
ハブリング付きスペーサー、自分も気になってましたー。
REALのワイトレ15mmとか、高いけどいけるかなーとか。
KM1からも出てましたねw。

BPハブ、自分の乗り方だとまだ車輪もげてないです(爆)。

2011年10月21日 20:43
フツーのスペーサーはサーでは磨り減って割れてヤバイです(;・∀・)
これは強度もあってしっかりタイヤのセンターも出るので一石二鳥です♪

15ミリあたりとなるとワイトレでしっかり固定の方が良さそうですがGCはハブごともげそうな予感(;´∀`)

BPハブはあのカラー部が真っ先にトラブルを招きそうな嫌な予感もします(((( ;゚д゚)))

「@まなひろ 実は目の前の鉄塔の上に巣があって毎日双眼鏡で見るのが楽しみだったりします(笑)」
ただの2輪ライディング&4輪ドライビングマニアです。 サーキットでのグリップ、ドリからスノー、 氷上、ジャリ道と車で楽しめることは何でもや...

OGUshow
2006/11/26 15:13:54

YSP市川西
2006/11/26 15:09:46

WEST WOOD
2006/11/26 15:06:50

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
おそらく地球上で最後まで残る軽自動車であろう(笑) 頑丈なのだがなにせアチコチ直したそ ...
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
3型のセーフティサポートレス車両。 以前のようにインプレッサ×2台、ジムニー×2台とい ...
その他 リアルストリーム その他 リアルストリーム
ブリヂストンの電動アシストクロスバイク。 ヤマハパス ブレイスと兄弟車。 オートエコモ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ようやくオフローダーに戻ってまいりましたー 久々に車高の高い車なのでその辺のワインテ ...