えぼらいとの"青スイスポ" [スズキ スイフトスポーツ]

2013年11月27日

HKS LEGAMAX Premium

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム
パーツ取り付け2つ目は、マフラー交換♪
センターパイプ無しです。

住宅事情もあり、音が大きいのはNG。
と言う事で、選定条件はノーマルよりちょっと大きい音で、テールをボディーに合わせて青く。
動画で音も参考にして決めました。

注文時にメーカー在庫も無く、1ヶ月以上待ちましたが、ようやく取り付けられました。

エンジン始動時と、3000位までは室内も音が聞こえますが、超えるとエンジン音が^^;

低速トルクは若干落ちた気がします。
あまり気にするほどではないので、全く問題なしです。

普段はエンジン回さず2000以下で走ってますが、気づくとついつい2000以上回して走ってしまう・・・
実に楽しいです♪

住宅事情はあれど、音のちょっとグレードアップと見た目を変えたい人におすすめです。

■追記 2014/08/04
1年点検時にディーラーから忠告が!
「今は良いけど、加速騒音が2年後焼けた後は車検アウトだと思いますよ。」
「今うちに入ってるNGな車とほぼ同じ音が今してるので。」

ノーマルは処分しちゃったよ(´Д`;
車検の時にノーマル残している人に借りるか、新品に買い換えるかしないとダメぽいです。
ま、2年後考えましょう(´∀`)
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:2,295件

HKS / ALFA-MF001(アルファロメオ147)

HKS / silent Hi power Ti Limited

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

HKS / WAGON MUFFLER

HKS / ES WAGON 409 / エスワゴン409

HKS / ワインドマスター

GANADOR Vertex sports

MONSTER SPORT Sp-X デュアルストリートマフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C PLUS

HKS Hi-Power SPEC-L II

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

GANADOR Vertex sports

2013年11月27日 19:05
お揃いですな~(  ̄▽ ̄)
2013年11月27日 19:34
今度音聴き比べさせてくださいな〜ヽ(´ー`)ノ
2013年11月27日 23:11
やはりマフラーでしたか!長い納期だったようですけど、ついに装着おめでとうございます!
動画を見てましたが、スポーティな感じの良い音ですね。
これは思わず回したくなるのも分かります^^
2013年11月27日 23:38
でした~(゚∀゚)
センターパイプ付きならもっと早かったのですが、周辺環境が環境だったのでリアピースのみでした。
程よくいい音しております♪

「生存報告&スイスポ車検なので代車。
久しぶりに見たよこの車w
1番新しくても10年前で、ほんと見なくなったなぁ」
箱車大好き、迫力あるラリーが大好き人間です。 一時期はPCレースシムにどっぷりはまっていた時期も 念願のマ初イカーに32スイスポ購入し8年弱 そして2代目...

スズキ スイフトスポーツ 2代目青スポ (スズキ スイフトスポーツ)
8年弱乗ったZC32Sからの乗り換え 2021年5月29日納車 現行のMTで楽しい車、懐 ...
その他 自転車 その他 自転車
通勤快適仕様です(*゚∀゚) 転勤で通勤に車を乗らなくなったので、通勤専用で購入。
スズキ スイフトスポーツ 青スイスポ (スズキ スイフトスポーツ)
人生初のマイカー ECU、車高調、給排気のライトチューン仕様 7年9ヶ月乗りました
三菱 ギャランフォルティススポーツバック 三菱 ギャランフォルティススポーツバック
奥の黒いのが父親のギャランです。 この車の前はランサーセディア。 その前がディアマンテ ...