水洋日の"ケツァルコアトル" [トヨタ カローラランクス]

2017年6月13日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria AVIC-RZ300

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ300
楽ナビ現行ラインナップのエントリーモデルで、7V型2Dインダッシュタイプ(同じ内容で200㎜ワイドタイプも有)
AV機能はワンセグ、CD・DVD・FM/AM・SD、オプションケーブル取付でiPhone・iPod・USB・AUX。

10年以上前のHDDナビからの交換で、最初はポータブルで十分かなぁと思いましたが、周囲の方々のアドバイスとエントリーモデルなら5万円以下で購入可能だったのでこちらに(´_ゝ`)

【満足している点】
まずはナビ機能ですが、今までは古いナビの10年以上前のマップとグーグルマップを駆使して目的地に行ってましたが、最新のマップになったのでもうグーグルマップを使わずに済みますw
操作方法はシンプルで使いやすく、案内も分かりやすくて必要十分です(*‘∀‘)

AV機能では、今までのナビはCDとDVDぐらいしか対応していなかったので、SDが使えるようになって手間が無くなり、曲探しも楽々(´▽`)
また音質も良くなり、特に低音の出がパワフルになりました!

【不満な点】
マップ移動がやりづらいのと、地図ビューが多くてどれがベストか迷う←

※購入価格は取付配線キット、USBケーブル込みです。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DR1000

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ88

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRV100

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRZ099W

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-XC510

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ301

Valenti ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

トヨタ(純正) 「TOYOTA」エンブレム

BEWITH R-205S

トヨタ(純正) TOYOTAマーク/エンブレム

LAILE / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR ...

トヨタ(純正) センターコンソールボックス