水洋日の"伯爵号" [トヨタ カローラランクス]

DIXCEL DAVローター PD type

2017年07月23日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
DIXCEL DAVローター PD type
ディクセルの中では1番リーズナブルな、スリットなど特にないプレーンなブレーキローター。
防錆処理が施され、純正より高品質・リーズナブルが売りだそうです。
※フロントのみ交換

【満足している点】
段付きしてしまった純正より交換で、慣らしが済むまではやや制動力に不安がありましたが、慣らしが済めば純正と同じような効きとフィーリングです(*´-`)

防錆効果はちゃんとあるっぽい?

あと思ってたより安かったw

【不満な点】
純正と同等で十分だったので、特にないです٩( 'ω' )و

強いて言えば、プレーンなので見た目の変化がないところですかね(見た目変えたければ、スリット入りをどうぞ)
あとパッドとの相性かもですが、鳴きがスゴイですw(個人的にはガチ仕様感あってすこ←)

※サーキットで使用後の感想
純正とフィーリングも効きも変わらずで、可もなく不可もなくでした( ˘ω˘ )
入手ルート実店舗

DAVローター PD type のレビュー

DIXCEL / カラードディスクローター SDT type

DIXCEL / カラードディスクローター SD type

DIXCEL / SDT type/スリットディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FP type

DIXCEL / スリットディスクローター

DIXCEL / カラードディスクローター

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

DUNLOP DIREZZA DIREZZA DZ102 225/50R16

不明 T20 ホワイト シングル 68連

FEDERAL 595RS-R 205/50ZR16

POWER ENTERPRISE CAMCON EX

C-ONE CORPORATION SPORTS CROSS MISSION ...

2017/07/23 21:39:23
ウチのS15でも使ってる。お値段安いし性能も良い。俺もブレーキング時の温度差による偏摩耗を嫌ってスリット入りからプレーンタイプにしたけど、ちゃんとブレーキ踏める人にはプレーンタイプがオススメだね(´・ω・`)Ь
2017/07/24 06:36:33
購入前に色々調べましたが、コストパフォーマンスを考えるとこれですよね!
スリット入りはスリット入りでデメリットも結構ありますよね…ただ見た目のカッコ良さはやっぱりスリット入りかなとw

「今日は山梨でゆるキャンΔ聖地巡礼( ˘ω˘ )」
給料の大半をクルマと二次元美少女に捧げる、痛車乗りですw なのでブログ等はクルマと二次元、半々くらいの内容?? 愛車はカローラランクス(ブレイブウィ...

痛車や萌えアニメに嫌悪感を抱いていない方であれば、基本的には大歓迎です!
でもいきなりの申請は困るので、イイね!やコメントを何度かしていただいた方、または実際にお会いしたことのある方に限らせていただきますm(__)m
bear-Xbear-X * 叢雨おいち@叢雨魔法店叢雨おいち@叢雨魔法店 *
林道茶会首席参謀林道茶会首席参謀 * ぷっちゃん6号ぷっちゃん6号 *
衛@ 腰痛衛@ 腰痛 なべ@タントなべ@タント

トヨタ カローラランクス 伯爵号 (トヨタ カローラランクス)
外見は実用的なコンパクトハッチバック、中身はヤマハ製可変バルタイリフト付き1.8リッター ...
スズキ スイフトスポーツ 萃スポ (スズキ スイフトスポーツ)
2013年7月12日に、10.7万キロで納車されました。 コミコミ31万円、状態はそこそ ...
その他 その他 横乗り用 (その他 その他)
横乗り用