FlyingVの愛車 [スズキ スイフト]

2023年11月20日

微笑みの国からやって来た Cピラー リアドア ハンドル カバー ガーニッシュ

スイフトの塊感あふれるスポーティなエクステリアにおいて、非常に残念なのが、ドアミラーとCピラー&リアドアハンドル周りに使用されているプラスティック素材。
A&Bピラーがピアノブラックであるにも関わず、新車当時からその表面は、艶はおろかザラザラと、下地処理をしたまま塗り忘れたかのような素地で、シリコンスプレーをいくら塗っても白っぽい斑模様になるだけ。
きっとメーカーの何かしらの意図があってのことだと信じ、半ば諦めていたところ、ふと徘徊していた某オクで見つけてしまったのがこちら。
一瞬、隣の大陸性かと思いきや、生産国は、親日かつ微笑みの国でお馴染みのタイとのこと、かつてかの国の現地法人とやりとりした経験から、製品精度も比較的高いと踏んで購入。
1週間ぐらいで到着し、早速、装着したところ、チリもばっちり、車全体のバランスも非常に良くなり、あの貧乏くさかった純正パーツが嘘のように、車が若返った印象になりました。
装着自体は至って簡単で、両面テープで貼り付けるだけ。ただ、この日の気温が低かったので、ドライヤーで温めながら脱落しないよう、取り付けしました。
色はブラックパールを選択しております。
  • 装着前の状態。見慣れてしまっていましたが、改めて見ると、残念過ぎる。。。
入手ルートネットオークション

Second Stage / Aピラーパネル

BRIGHTZ / ブラックメッキピラーパネルカバー

NISMO / カーボンピラーガーニッシュ/カーボンセンターピラーガーニッシュ

Second Stage / ピラーガーニッシュ

HASEPRO / マジカルアートシート ピラーガーニッシュ

HASEPRO / マジカルカーボン ピラーガーニッシュセット

Second Stage Cピラーパネル

ノーブランド ドアストッパー

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 175/65R15

TRD ドアスタビライザー

CCI スマートシャイン ホイールパープルONE