Alan Smitheeの"Red Zeppelin号" [BMW Z4 ロードスター]

2020年7月4日

SanDisk microSDHCカード 32GB 高耐久タイプ

ドラレコに使うSDカードは意外に見落としがちですよね。
面倒なのでドラレコにオマケでついてきたSDカードをそのまま使ってる人も多いです。
しかし、基本的には耐久性など程遠いテスト用みたいなものが多いので
本気でドラレコで万が一の際の動画を残したいのであれば高耐久タイプを推奨します。

ってことで、GoProを始めとする高精細カメラでも推奨されている
サンディスクの高耐久型マイクロSDカードです。

規格としてはClass10でUHS-1、U3、V30と、4K動画撮影でも問題無いレベル。
容量についてもドラレコなら32GB程度あれば十分ですね。
但し、前後ドラレコの場合は単純に容量も倍必要となるでしょう。

高耐久とは謳われていてもSDカードは基本的には消耗品となるので、
ある程度期間が過ぎたら交換してやった方が無難ですね。
特に夏場に炎天下にされされるドラレコの場合、SDカード本体の劣化が凄まじく早いので
スマホ連動で動画のチェックもできちゃいますが、たまには本体から
SDカードを抜き出してチェック入れた方が良いかもしれません。

とりあえずお約束のSDカード入れてますが、まだ使い始めたばかりなので
肝心な耐久性については未知なので、これでしばらく様子見とします。
来年の今頃になったら再度評価し直そうと思います。
  • パッケージはしっかりしていますが、海外リテール品です。それにしても安くなったものですね、記憶媒体も。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※999

PORMIDO / PR998C

Yupiteru / Super Night SN-R11

Yupiteru / ADR-300S

ユピテル DRY-ST2000

BMW MINI(純正) BMW ADVANCED CAR EYE 3.0 P ...

COMTEC ZDR035

自作 ステアリングカバー・シフトカバー 作っちゃいました。

AMR-CR トランクダンパー

ユピテル DRY-ST2000

「@ひまつぶし2024 そうですね、愛車と一緒に、ってなると…ここしかなかったですね(笑)。でもこの日は雲が多かったので雲一つない翌日に再度撮りに行きました(笑)。愛車とは撮らなかったですけどね(汗)。」
・登山(日本百名山63座登頂、他約250座) ・車中泊(約30年前から始めてます) ・旅行(世界一周、日本一周達成) ・楽器(ギター、ベース、ドラム、ピア...

三菱 デリカミニ 三菱 デリカミニ
他に類を見ない2シーター仕様のデリカミニカスタム。 後席を撤去しベッドキット&家電を導入 ...
BMW Z4 ロードスター Red Zeppelin号 (BMW Z4 ロードスター)
ほぼ衝動買いに近いカタチで無理を承知で購入。いわゆる一目惚れってヤツです。 ほぼフル装 ...
メルセデス・ベンツ Mクラス 白い戦車。 (メルセデス・ベンツ Mクラス)
Nボックス納車後、衝動的にゲットしてしまったSUVベンツ。 元々VWゴルフを買う際も、世 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
以前からもう面倒だし、維持費もバカらしいし、お金も無いし、と考えるようになっていて、 以 ...