r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2018年11月25日

思い焦がれていた“綾織りカーボン製メーターフードカバー”を取り付けました❣️😍

昨日ヤフ◯クでGETしたお品が先ほど届きました🎶✌️

ノーブランドながら画像からその高品位な製品にずっと憧れていたお品だけに、手に取って隅々まで見れるのがめっちゃ楽しみでした‼️🤣
でもって、実際に見てみたところやはりまるで“クレープ製法”の様に薄く均一な厚みで質感も高く、また細部にまで丁寧に作り込みがされていました❣️😍
ちなみに、装着は純正フード前側から被せる様にして後方に引きながら上から押さえればピッタリとフィットする精巧さなので、そのままでも良いのですが念のために極薄両面テープをカバーの裏に3箇所貼っておきました🎶😝
ってな訳で、車内灯で明かりを取りながらさっそく装着に取りかかりました・・・ヨ❣️🤣

でもって、純正フードの上面をパーツクリーナーで脱脂したところで・・・
両面テープの剥離紙を取った“カーボン製カバー”を慎重にセットすれば・・・😜
う〜ん‼️
念願の“メーターフードカバー”装着の完了で〜〜す🎶😍

“綾織りカーボン”模様の美しさはほんと堪えられません
・・・ネ❣️✌️
でもって、将来的には“メインフード”をシートと同じ“グレー色アルカンターラx赤色ステッチ”に交換すれば完璧‼️・・・かと。😅

以前はイタリア自動車雑貨店🇮🇹さんで販売されてたけど、現在完売で入手不可❗️😓
素材を購入してワンオフ製作するか街のシート屋さんに特注するか・・・道は未だ未だ遠いです。💦

油温計センサー復活!

油温計、油圧計のセンサー交換したけど、油温計だけ直らない〜

空気圧警告灯 点灯 リセット

ブースト計移設

MXSデータ作成

燃費表示設定変更

2018年11月25日 22:11
こんばんは。
私も同じ物を落札して取り付けてますが
2~3カ月使用した所 直射日光がいけないのか
全体的に白く濁ったように変色してしまいました。

コンパウンド等で磨きもしましたが残念ながら元には
戻りませんでした;

何がいけないのか分かりませんが直日は気を付けた方が
良いかと思います。
2018年11月25日 22:47
>溶接士 さん
こんばんは!
とても貴重な情報ありがとうございます‼️
クリア層が白濁するのはいただけませんよネ。
カーボン製パーツは紫外線の影響で黄変していくのは避けられませんが、早々に白っぽくなるのは一体何が原因なのか・・・取り敢えず直射日光気を付けますネ❗️

「愛車“595🦂コンペ”のクラッチキャリブレーション、なう❗️
MTAには必須作業なので定期的に行なってま〜す。
やっぱり“診断機”があるとめっちゃ便利‼️
なのでF1〜F4まで順番に施術して最終的にクラッチの当たり位置=キスポイント調整までしっかりやっておかないとネ❣️」
四国・松山在住のr1shuujiです。高校1年(正確には中学3年の冬)からずっとバイクに乗っています。 一番最初に乗ったのは亡き親父のスーパーカブで、その後数...

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701
2024/05/15 06:09:55
斎藤商会 プレミアム斎藤モリブデン 燃料タンク添加タイプ
2024/05/09 12:30:32
MTAキャリブレーション
2024/04/13 16:40:46

アバルト 595 (ハッチバック) アバルト595 ホットハッチ (アバルト 595 (ハッチバック))
あ、は、は・・・💦 サソリ🦂の毒にやられました❗️🤣 永らくバイク🏍 ...
DUCATI モンスター S4RS<2022年の仕様>です。 前車のKAWASAKI ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
次男坊の通勤用バイクでしたが結婚💒して赤ちゃん👶が誕生したこともあり、自家用車🚙で ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
SRX-6改の後継バイクとして乗っていました。 フロントサス:輸出用FZF-R6に換装、 ...