• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2021年11月24日

ごう家

ごう家 どうしても比べてみたくなり、先々週に続き、先週寄ったら休みで今週再チャレンジ。
目的は、背脂ラーメン!


期待の最上段左上!


背脂特製ラーメン!
通常のが鶏ガラベースで、こちらは豚骨ベース。


予想はしていたが、やはりギド感が強い。
鶏ガラのスープに背脂を入れた場合、背脂がコクや旨味を演出する(鶏ガラ×背脂)が、豚骨スープに背脂を入れた場合に、同系の重ね(豚骨+背脂)となり、奥行きの無い味わいとなっている。
塩味に角はなく、仕上がりは上々だが、比較の上では鶏ガラに軍配。


かんすいが香る、中太縮れ、加水中で喉越しツルッと。茹で方ベストより微かに固めでコシがツヨシ君。


餃子、ライスのハーフセット。
最近、確実に量が食えなくなってきていると実感。


やっぱり、鶏ガラ×背脂が美味い!ことの確認となった今回でした。

ごちそうさまでした(^^)
ブログ一覧 | ラーメン
Posted at 2021/11/24 23:51:21

イイね!0件



タグ

今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

セカンドオピニオンします!😤
S4アンクルさん

ウォーシャー液にはこだわりがあると ...
いがぐり頭さん

初めて、みんカラにご参加している方 ...
いなかっぺはちさん

臭い風呂
別手蘭太郎さん

箱根十城・史跡「山中城址」北条流 ...
kz0901さん

ご無事であられますよう
カリカリCarrotさん

この記事へのコメント

2021年11月28日 9:26
確かに背脂の扱いは難しいですね!そして僕も明らかに食べられる量が減りましたよ。大盛りポチはしなくなりました。でも根崎さんはまだまだ食べているほうかと🤣たぶん注意書きに【本人比】って入れたほうが。ww
コメントへの返答
2021年11月28日 14:16
鶏ガラスープに背脂でコク増しが限界、脂×脂は厳しくなりました、マスクの必要が無くなって、醤油と塩、迷ったら両方!とペロリ食える日がいつか来るであろうと、まだ若さを諦めきれませんw
「本人比」そそ、そのあらわしはいいかも(^^)

プロフィール

「@ヤジキン さん、誰が上手いことを言えとww」
何シテル?   06/06 05:52
根崎(ねさき)です。 よろしくお願いします。 幸い腕の良い主治医(友人)がいるので、助かっていますが、メカオンチです(^_^;) 後発の特典「皆さんの良い...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2024/6 >>

      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

リンク・クリップ

BOSCH 500US+400U 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/04/03 19:38:58
アルファロメオ(純正) タッチアップペン 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/02/08 06:36:19
スペシャル?リレー 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2023/11/15 20:59:16
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation