パーク・ウェバーの"ストライク・インプレッサ" [スバル インプレッサWRX]

2008年6月14日

Doluck サスペンションキット(SWIFTバージョン)

Doluck サスペンションキット(SWIFTバージョン)
2007年7月8日に取付け済みで拙者にとって生まれて初めて手にした車高調です。

我がストライク・インプレッサの能力向上計画において最も重要な部位になります。
今まで筑波サーキット1000コース(以下TC1000)の走行において他の人のラップタイムを意識し真似されたくない等の理由でメーカー等の詳細を秘密扱いにして「パーツプレビュー」に載せないでいましたが今日をもって公開致します。

まず見た目ですが、厚い鉄で補強されたブラケットがカタログで他社の車高調を見比べるととても頑丈に見えます。
これがストリート、サーキット、ジムカーナーで走る際に安心感が出ます。
バネも評判の良いスイフト社製のバネを採用しています。

取付け後のインプレですが、乗り心地はノーマル足より硬く感じるが、TC1000を走るとインフィールドの各コーナーの旋回がノーマル足よりロールが少なく安定性が向上していることが体感できました。
そのお陰でタイムもノーマル足のベストタイムが45秒台のところを43秒台まで達することができました。
(当日の気温、アライメント等のセッティングによるが・・・)
これでストライク・インプレッサの性能が向上したことが確認できたので満足しました。

スペック、価格等の詳細は、「関連情報URL」による。

関連情報URL:www.do-luck.com/suspension.html

HKS / HIPERMAX C-Compact

ACRE / SPIRIT Spec-N+