泉∞杉太の愛車 [ダイハツ ミライース]

2015年1月10日

KENWOOD U565SD
前面USBがあること、イルミ色をアンバーにできること、日本語表示できることを条件にして中古で選びました。

2世代前の型落ちですが、USB/AUX/SD/iPodなどが使用でき、イコライザの種類も自分には十分以上です。

オーディオファイルはPND本体で聞いていたので直接比較できませんが、FMラジオは上質な音になりました。

不満な点は、
 ・ミライースでの取り付け位置では液晶のパネルに太陽光が反射する。
 ・ディマーで輝度が下がるのはボタンや端子のイルミネーションだけで
  液晶部分の調節はできず、もともとの輝度も低いと感じるので、
  ↑の反射と合わせて昼間は視認しにくい。
 ・細かいことですが、時計の表示が12H制のみしかない。
  ホームとサブ2か所の時刻表示ができることにメリットを感じないので、
  そのぶん24H制の表示ができるようにして欲しかった。

なお、イルミ色はプリセット24色またはRGB調整でユーザ設定可能ですが、CD挿入口左右のイルミ3か所はレッド固定ですので、暖色系か赤とのマッチングも考慮する必要があるかもしれません。

これらを総合して☆1つ減で。

関連情報URL:http://www2.jvckenwood.com/products/car_audio/1din/series-u/u565sd/index_end.html
定価オープンプライス

KENWOOD / DVX-77

KENWOOD / RDT-111

KENWOOD / RX-480CD

KENWOOD / U585BT

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

KENWOOD DDX5020S

KENWOOD DUK-W69D ディスプレイオーディオ

KENWOOD DDX5020S

不明 ダブルステッチテープ

不明 USBポート

「まぁ半分冗談で、ドラシャの修理中にDのATFチェンジャーが故障して自走できなくなったのでした・・・
足元狭い、ブレーキペダル小さい、バックミラーの位置が高すぎて首が痛くなりそうなどなど、予想外に運転しにくいf(^^;」
なかなか空気の読めない不器用な輩でございますが、コペンに乗ってからボチボチと出没させて頂いています。 皆さん、宜しくお願い致します。

クロスビーム固定ボルトを極薄ヘッドに交換【最低地上高対策】
2024/05/24 18:02:00
[ダイハツ コペン]G'BASE コンソールカバー
2023/11/26 16:13:18
[ダイハツ コペン] 水漏れ対策
2023/10/22 22:46:15

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
サイドシル補強はすごく効きます! ロアブレース補強でさらに安定性も増します!! 重量増を ...
ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
家族の足としてのスーパーサブ車。 前車と突然サヨナラとなったため、急遽の起用となりまし ...
輸入車その他 キャリーミー ポタ郎 (輸入車その他 キャリーミー)
手ぶれのケータイ画像は後日差し替えますので…(汗) コペンを買った時からトランクに乗 ...
輸入車その他 ハンディバイク ポタ乃助 (輸入車その他 ハンディバイク)
小径折りたたみ自転車を探していた時、このHB-6とブリヂストン開発の8インチHB-8も候 ...