おやじ少尉の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2024年2月17日

Clazzio クラッツィオダイヤ

Clazzio クラッツィオダイヤ
純正シートが茶色なのでブラウンを選択しました。
洒落た高級感のあるアイボリーと悩みましたが低グレード色には低グレードの色を合わせる道を選びました。
取付時間は約3時間。
専用設計だけあってフィッティングは抜群ですが、抜群過ぎて腕力と握力を使い果たし座面カバーの背面が届かないくらいビッチビチです。
また体力が回復したらしっかり止めたいのですが、装着した方なら分かりますがマジックテープが純正生地にへばりついて商品に文句を垂れそうなくらい汗をかきます。
リヤシート背面は専用設計なのに取っ手の穴開け作業が4箇所あります。
前から見れば「見た目」と座り心地は格段に上がったので良いでしょう♪
  • 長期在庫品の為かシワが酷く軽バンだから良いもののあちこち座って馴染ませるしか無いようです。
  • こことリヤシートの座面は諦めました。
    しかしどんだけ引っ張ってもマジックテープに届かない。
  • アームレストやヘッドレストもキツキツで、やっとの思いで着けた後に出てくる付け忘れ部品。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Clazzio / CLAZZIO Giacca

Clazzio / Clazzio ONE

Clazzio / Clazzio SW

Clazzio / Clazzio S

Clazzio / Clazzio SUEDE TYPE

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio Bros. Clazzio

CSマーケティング Bellezza ワイルドステッチシートカバー

Clazzio VINTAGE

評価: ★★

K-BREAK COURREGES LINE

不明 エアロワイパー

自作 ダミーフューエルリッド

2024年2月17日 18:49
はじめまして!コメント失礼します。
激しく同意します!
クラッツィオはフィッティングいいんですが、良すぎて腕と指やられますよね💦
私は冬につけたので汗はかきませんでしたが、生地が伸びにくくて苦労しました💦
でも頑張ってつけたので愛着も沸きますよ😊
2024年2月18日 17:19
こんにちは、やはりそうなんですね💦面倒くさがりの性格なもんでまだ座面の上下をマジックテープでくっつける部分がくっついてません(笑)今やると生地が千切れそうなんでもうちょい暖かくなったら生地を伸ばしてみようと思います♪

「死なない為の鎖場トレーニング。」
トレッキング、城巡り、昭和レトロが好きなおやじ少尉と申します。 ジムニーでの林道散策にはまり、トレッキングを初めてから車中泊に便利な軽バンに乗り換えました。 ...

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
jb23から乗り換え。 山登りや旅の車中泊の為に室内が広い軽バンをチョイス。 おまけの4 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
免許取って初めて運転した家車。36万キロ走りました。常磐道にてE/gが割れました
日産 シルビア 日産 シルビア
東名パワード製作車両。 SR20DEに東名スポーツインジェクションくっつけてました。自 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
2年程乗りました。ATが滑りヤフオクにて日光の蕎麦屋が5万で落札。今でも元気かな