エヌボまぁぼぅの"エヌボちゃん" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2014年5月24日

D.A.D LUXURY BONNET MASCOT スワロ貼りその他いろいろ

スワロフスキーエレメント クリスタルオーロラ約2mmを約360個使用して下の部分とロゴの周りの部分をデコりました。スワロの径が小さいので本体と反射してやりずらかったのでちょっと時間がかかりました。
ロゴの周りの部分です。マジカルピックがあるのは、便利です。
マジカルカーボンエンブレムのレッドを貼っていましたがリアエンブレムもスワロ化したためステアリングエンブレムもスワロ化しました。
スワロフスキーエレメント クリスタルオーロラ約2.5mm約160個使用してエンブレム周りをデコりました。
拡大写真です。
以前、インナードアハンドルのネジ隠しにダイソーのクリスタルマグネットを装着してましたがRie☆さんのパーツレビューを参考にしてモンキチおやじさんの真似をさせてもらいました。ありがとうございます。ダイソーのクリスタルマグネットの頭が円錐状になってるため布ヤスリの#240番で削ってフラットにして脱し後、付けました。キーレスエンブレムの方が若干小さいようです。
D.A.Dのステッカーがたくさんあるのでまたアクリル板を使って、カーボンシートを貼ってステッカーを貼りました。デモカープレートと並べてみました。
トミカN-BOXの塗装を剥離した後、布ヤスリ#240番・フィニッシングペーパー1000番・1500番と研磨してこの車もトミカN-BOXのオフ会の仲間にしました。
今日、洗車した後の写真です。おまけです(笑)
今日は、いろいろと簡単な作業を1日してました。
備忘記録として残しておきます。
コーティング

ドリンクホルダー第2弾

小物入れ増設したよ。

シガーソケット付けたよ。

SHINSHADE 装着

CAR MATE、ドリンクホルダー付けたよ。

USBをUSB-Cへ

2014年5月24日 22:07
こんばんは(*^-^*)

すご〜いと思いながらゆっくりスクロールしながら見てたら…(*ノェノ)テレ
私のパーツレビューなんて参考にしてくれてありがとうございます♪

モンキチおやじさんとおそろですね☆

エヌボまぁぼぅさん細かい作業得意ですよね♪
尊敬します+.(*゚ェ゚*)゚+.
マジカルピック気になったので調べたら私も欲しくなりました(*´∀`*)

リアエンブレムもスワロ化されたんですね♪
びっしり綺麗に貼れてますね☆
色も可愛いです(≧∇≦)/

D.A.Dのステッカーも更に高級感が増しましたね♪

トミカN BOXチームにまた新しい仲間が増えましたね(*^-^)
私もどうにかしてかっこ良くして仲間に入れてもらわないとo('ー'o)♪

おまけの写真も素敵です♪
早速エンブレム付けたんですね☆
2014年5月24日 23:10
Rie☆ちゃん

こんばんわ~(*^_^*)
おつかれさま~
いつもコメントありがとうございます♪

Rie☆ちゃんのパーツレビューがヒントになってモンキチおやじさんとオソロになりました♪色もピンクとか赤とか黄色もあったんだけど黒がほんとは、ほしくてでも在庫なくて(>_<)青色も好きなのでこれを選びました♪マジカルピックは、スワロ貼る時に便利ですよ♪慣れてくるとリズミカルにできるようになるよ(笑)
500円ぐらいで買えたかな♪

スワロ貼りとトミカN-BOXは、何回も作業してるから大分、慣れました。どちらかと言うと細かい作業が好きかもしれませんね(^.^)

これでリアのエンブレムとインテリアのステアリングエンブレムそしてフロントのボンネットマスコットとスワロ化したのでバランスはとれたかな(笑)
スワロ化に凝ってる人だと、ワイパーとかドアノブとかボディの一部もスワロ化してる人もいるんだよ^_^;一体スワロ何個いるんだろうね??
クリスタルオーロラけっこう綺麗ですよ♪光の当たり方によっていろんな色に見えるからキラキラして特にボンネットマスコットは、運転席から見えるからちょっと目線がそちらにいく時があるよ(笑)わき見運転になるから気をつけないといけないね。

D.A.Dステッカーは、clubステッカーとカーボン柄が相性がよかったらもう一度、作ってみました♪

トミカN-BOX、実は、オレンジ&ブラック2toneカラーのが塗装が気に入らなかったので一部剥離しようとしたら失敗してしまいこの際だから全部剥離して磨きをかけようと思って今回このN-BOXができました♪オレンジ&ブラックは作り直しです。他のカラーも買ってきていて、恐らく全部で15台になると思います(笑)
トミカN-BOXでわからない事が、あったら聞いてもらってもいいからね♪Rie☆ちゃんは、違った発想で考えてるのかな??

おまけの写真、ガードレールからおりてかなり、下からのアングルで撮ってみました♪人がだれもいなかったから寝転んでみてエンブレムも付けた記念に撮影をしてみました(笑)

Rie☆ちゃん、愛車紹介『イイね』500越えだよ(*^_^*)すごいね(>_<)すごい人気だね♪みんカラ界のアイドルになれるよ(^.^)お人柄がきっといいんですね(*^_^*)
今日は、長文になってしまいました^_^;
2014年5月25日 1:17
こんばんわ~

真似ていただいて光栄です。

しかし、綺麗に仕上げますね。

自分は本当に適当ヤローなもので…(笑)

けど、これはリエちゃんの発想のおかげです。

お互い感謝しましょうか(笑)
2014年5月25日 9:13
モンキチおやじさん

おはようございます(^.^)
コメントありがとうございます♪

そう言って頂けるとうれしいです♪

写真では、綺麗に見えるかもしれませんが、実物は、接着剤の乾いた残りかすみたいなものが少し付着しています。

そんなことないですよ。車が綺麗に仕上げられてるのが物語っていますよ(^^♪

ほんと、Rie☆ちゃんの発想のおかげとセンスですよね(*^_^*)
感謝してオフ会でお会いできた時には、ご飯でもおごりましょうか(笑)

「@★ココ助★&Sa~chan さん🎵
ご無沙汰してます😅
ありがとうございます😊
今日は、小春日和だったので、久しぶりにドライブがてら銀杏並木を見に行ってきました😄
綺麗でしたよ🤩」
何歳になっても車好きはやめられないです( ̄∀ ̄) 不定期の投稿ですがお付き合いいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

トヨタ(純正) チルトレバーインストラクションラベル
2024/03/03 20:54:36
スバル(純正) レヴォーグ用ホーン
2024/02/05 16:42:11
愛車紹介のフォトギャラリーの写真を大きくしよう
2016/01/24 11:46:33

トヨタ GR86 ハチロクくん (トヨタ GR86)
アルトワークスから心機一転箱替えしました😂 2024年4月6日にGR86 RZ納車とな ...
スズキ アルトワークス ワークスくん (スズキ アルトワークス)
メルセデスベンツ CLA180AMGスタイルから2022年7月23日、中古のアルトワーク ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス (メルセデス・ベンツ CLAクラス)
メルセデスベンツ 2017年式 メルセデスベンツCLA180 AMGスタイル W117型 ...
ダイハツ ムーヴラテ らんちゃん (ダイハツ ムーヴラテ)
フィットがあえなく手放す事になったのでお値打ちな中古車を探していたらふと通りかかった中古 ...