はたのっちの"駆け抜ける歓び" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2016年4月16日

6ヶ月点検(30ヶ月目)を受けてきました 4月22日追記あり

作業 ショップ作業

6ヶ月の安全点検を受けてきました。
総走行距離 26,032km

車検前、最後の点検です。
オイル交換した以外は異常なし。
点検パック「まかせチャオ」も使い切りました。

さぁ~、9月は車検です!
今回もオイルはウルトラGREENでした。
気になったMBROサンダーテールの車検対応ですが、今回担当したサービスのあんちゃんは「大丈夫っすよ!」と言っていました。
理由は、ちゃんとリフレクターが内蔵されているからとのこと。
その程度なら車検時にバンパーに貼っておけば良いことのような気がしますが。
LEDウィンカーの輝度はどうなんでしょう?やはり純正テールは手元に残しておいた方が良さそうです。
MBROのリフレクター
純正のリフレクター。
全体がよく光ってますね。
三分割で、明るさも弱いような。
ビミョーですね(^^;)

また2コマあまりましたが、、、、、、今日は止めておきます。

以下、コーリンプロジェクトHPのQAです。
Q.これらのテールランプを装着して車検に合格しますか?

A.車検について、当社で調査した結果、各地方陸運局、各運輸支局(自動車検査場)において、車検の合否判断となっている道路運送車両法においての審査事務規定(検査基準)にLEDを光源とする場合の規定が今現在、正確には整備されていない為、車検 が不合格とされる場合もございます。
また、車検はあくまでも検査官の判断による為、各検査場、検査官により合否判定に相違があることも事実です。当社では設計段階から現在の道路運送車両法に準じた設計を行っておりますが、車検の合否は検査官の判断によって異なりますので、当社製品を装着後も純正テールランプを保管し、車検の際には純正テールランプを持参して問題があった場合に取り替えられる準備をしてください。
コーティング

追加メーターにフード装着

リアカメラレンズの親水コーティング

2023スタッドレス一時履き替え

6カ月点検

車検

安心快適点検(2024,4)

2016年4月16日 19:49
2コマ、余り・・・

今日は、何も無しかよ!(三村風に・笑)
2016年4月16日 20:03
ネタがありません(笑)

昨日、例のお店に行ってきました。
余裕を見て4月30日から1泊でブツを取り付けてもらいます。
2016年4月16日 22:59
こんばんは

まかせチャオって車検ははいってないんでしたっけ?
2016年4月16日 23:23
こんばんは(^^)

私は新車時入れる点検のみコース5Tでした。
1回目の車検込みだと5Sですかね?
次は2年車検ですから、3T(点検→点検→点検→車検無し)に入ろうかなと思っています。

「ヤバい!FITのトルクロッド、ひび入ってる」
はたのっち.comです。よろしくお願いします。 FIT HYBRIDを楽しんでいます。みなさんを参考に、自分らしさを出した車弄りが出来たらいいなぁ~と思います...

[ホンダ フィット3 ハイブリッド]ヤフオク! 現行フィットハイブリッド GP5 電源 [分岐] オプションカプラー
2024/02/07 22:56:43
[ホンダ N-ONE] ドアミラースイッチ交換+青LED化
2023/01/04 22:02:36
RECAROフルバケRS-G取付①
2019/12/01 11:12:15

ホンダ N-ONE CANDY (ホンダ N-ONE)
はたのっち.comと申します。どうぞ宜しくお願いします。 妻の車ですので派手な弄りは出来 ...
ホンダ フィット3 ハイブリッド 駆け抜ける歓び (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
初ハイブリッドです。色々弄って、散財してます。 DIY初心者ですので、みなさんの弄りを参 ...
ダイハツ ハイゼットトラック とらっく (ダイハツ ハイゼットトラック)
我が家にトラックがやってきました。 農作業、おつかい、粗大ごみ運搬、通勤とガッツリ働い ...