ゆう@6BA-JG3の"ピカチュウ" [ホンダ N-ONE]

作業日:2023年6月8日

ピカチュウのマフラー交換

作業 ショップ作業

今日、公休日を利用して前々から計画していたピカチュウのHONDA純正オプション「無限マフラー」をディラーさんにようやく取り付けてもらいました。
無限マフラーは純正パーツカタログやYouTubeなどで見慣れていましたが、実物を見るとなかなか引き締まっていてカッコよく見えました( *´艸`)

マフラーのフィニッシャータイプは、カーボン調を選びましたが、チタンやステンレスよりもコスト高めでした(^^;)

でも、見た目の質感は自己満足です(笑)
シャーシ下部のマフラー排気系統管を覗いてみたところ。
コールドスタートの爆音を心配していましたが、思ったより煩くなくひとまず安心です。

実走行での回転が安定すると、さらに心地良い低音がいい感じが出ます。

無限マフラー交換前はエンジン音がメインに聞こえていましたが、アイドリングストップ再始動からシフトアップまでの排気音が加速感を盛り上げてくれ、心地良い上品なサウンドまで奏でてくれます。

無限マフラーが少しでも臨場感が出るように近いうちYouTubeで動画公開しようと思っています(*^^*)

関連コンテンツ( RS/6速マニュアル/無限マフラー/オプション の関連コンテンツ )

汎用マフラカッターの調整と他

EXパイプジョイント・ガスケット交換

インナーサイレンサーをぶち込む

汎用車用マフラーカッター取付

BLTZ NUR-SPEC custom Edition交換 2本目

マフラー交換

2023年6月8日 20:12
ゆう@6BA-JG3 さん
こんばんは〜😃

念願の無限マフラーの取り付けが終わり実走となりましたね🤣

アイドリングの時も思った程音量が大きくなく走行中は低音が良い感じとなっていて良かったですね🤗

実走が進めばもう少し音質も良くなるかと思います🤣

益々走るのが楽しくなりますね🚗💨💨

2023年6月8日 20:46
浜のムーヴさん

こんばんは(^^)/
またコメントを有難うございます。

おかげさまで、交換したマフラーの取付も無事に終わり、ひとまず安心しました。

今日は、新たに装着したマフラーの検証を行うために簡単に実走行してみましたが、来週の仕事オフ時にもう少し続けてみようと考えています(*^^*)

長く走れば走るほどサウンドも落ち着いてくれるし、プライベートに限らず仕事のストレス解消にもなりますね(笑)

「雪国でピカチュウ号も元気で暮らしています\(//∇//)\」
令和5年式HONDA N-one RS 6速MT仕様の新車を3月23日に納車しました。 今回の新車は約40年ぶりにマニュアル車に復活しました。 ターボが...

Z型モール取付😊
2023/11/23 09:26:56
ホンダ(純正) N-BOX用アームレストコンソール
2023/08/17 13:01:54
ホンダ(純正) N-BOX用アームレスト
2023/08/17 13:01:25

ホンダ N-ONE ピカチュウ (ホンダ N-ONE)
令和5年式HONDA N one RS 6速MT仕様の新車を3月23日に納車しました。 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ダイハツ・ムーヴカスタムRSの特別仕様車「20th アニバーサリー ゴールドエディション ...
いすゞ その他 いすゞ その他
過去に所有していた純国産車「いすゞヒルマンミンクスSDX」(昭和39年式)です。 写真 ...
いすゞ ミュー いすゞ ミュー
古いCDを開けてみたら、たまたまネガフィルムスキャンを見つけ、昔懐かしい車が出てきました ...