初ビック八の愛車 [日産 マーチ]

作業日:2007年6月19日

キャンバープレート・・・・

ホイル外して・・・・

後はシエンタの整備手帳と同じ手順です・・・

ただマーチはドラム外してません、サイドも下ろしてません!

ジャッキ上げてドラム裏のボルト4本外して、

プレート挟めてお終い・・・・

多分シエンタもこの手順で出来たのかも・・・
こいつが格好良さと片減りの原因。
取説1
取説2

ミッションオイル交換

ミッションオイル交換!

ハブベアリング交換

ギアオイル交換

油脂類交換 於:神奈川県某所

ハブベアリング給油

2007年7月8日 20:53
はじめまして~。

最近、中古にてキャンバーキットを購入しました♪

よろしければ、ドラムをばらさずに装着する方法を教えてください^^
2007年7月9日 13:32
こんにちは。

コスケさんのマーチ格好良いですね♪

家のマーチも仕上がったらオフしますか?

質問の回答ですが、超簡単です、

ジャッキ上げて、アルミ外して、ドラムの裏にボルト4本有りますので、外したらドラム一式バコっと外れますので、ドラムとホーシングの間にアルミのプレート、ホーシングの裏側に鉄の黒いプレートを付けて付属の六角ボルトで締めなおして終了です。

この時サイドを下ろしてると、ハブが回って、4つの穴がズレるので後で面倒臭いんです!私失敗しました。

ちなみにドラムを完全にバラすには、ハブセンターのでかいナットをインパクトで外さないといけないので、こっちの方がややこしいです(;-_-+

簡単に言えば、止めて、サイド引いて、ジャッキ上げて、アルミ外して、ドラム裏のボルト4本外して、プレート挟めて、ボルト変えて、おしまい。です!

・・・・・が自己責任でお願いしますm(__)m
2007年7月9日 20:41
こんばんは!

丁寧な説明ありがとうございます♪

ぁ、ウチのマーチもお褒め頂き・・・ってそんなにカッコイイマーチではありませんよ。汗

ぜひ、MTGしましょう★
よければメールでもお願いします~。

で、もう2つ教えて欲しい点があります。
 ●プレートに向きはありますか?
 ●3度でどれくらい内に入りますか?

質問ばかりですみません!
2007年7月10日 16:34
プレートの向きはあったはずです!多分、凹が一部にあるはずです、それが前方に来るように取り付けしました、それを無視して取り付けるとトーが狂うはずです!

もし不安であれば、住所を教えていただければ取説をコピーしてメール便で送っても良いですが・・・

アルミの入り具合は何センチ!とは言いにくいです、私がアルミとプレートを同時に付けたので、私のマーチはリアが9Jの30ですので、はみ出し具合から想像お願いしますm(__)m

ちなみに左右のはみ出し具合が違うんですが・・・って言うか車高も違う(車高調欲しい)・・・マーチの足周りはこんなものですかね?シエンタは同じなんですが。
2007年7月9日 22:52
やっぱり向きがあるんですねf(^^;

僕のは事故前に両方とも同じツラだったんですが、事故で狂ってしまったみたいです(;´Д⊂)

個体差が激しいみたいですよ。

それにしても9j+35とは恐ろしい。。。
2007年7月10日 8:49
こんにちは。

スキャン&メールが、私がPC故障のために、出来ないので、取り合えず重要な所を整備手帳に載せますね!
もし見にくかったら、また言って下さい。

「早くもリムガリガリ・・・泣けてきた。。。」
この度、念願のシエンタオーナーになりました。 ドノーマルからコツコツ弄って現在の姿へ・・・・ 「車高調で車高短が本物の車高短乗りだろぉが!」 ...

ホンダ シビック ホンダ シビック
ホンダ車って良い。 シエンタが悲しい事に廃車になってしまい・・・ 新たな分野へ足 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
嫁の車です・・・ 弄りは私が勝手に・・・ 限りなく運転のセンスが0の嫁・・・ マキシ ...
ホンダ その他 ホンダ その他
2008年春に仕上がりました。 8ヶ月掛かりました・・・ 7ヶ月位は資金集めでしたが ...
日産 ローレル 日産 ローレル
免許取って、ローレル一筋!一台潰して、これは、二代目です。最近念願のシエンタを購入、シエ ...