![炭水化物要らない生活と 炭水化物要らない生活と](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/036/596/980/36596980/p1m.jpg?ct=198f810d8e48)
炭水化物要らない生活と言いながら
こないだ久しぶりに醤油とんこつラーメンを寝る前に食べてしまいました!!
(実はその前にはとんかつ定食↓↓↓ を二年ぶりくらいに!!。ご飯は少なめと言ったらこんなの出てきて残しました。)
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ご飯を残すのは、私の世代には辛い選択です。😅
話しは戻りますが
でも、寝ている間の血糖値の上昇は危ないそうなので、キャベツトッピングと無料の刻み生姜をたくさん食べてから麺類へ!!
いつもなら、空腹になるとコンビニで食物繊維入りのドリンクを買ってから炭水化物少ない食品を食べるのですが、今回は空腹に伴うフラフラ感も出てると思い(自覚し)ラーメン屋さん突入!!
(しばらく行かない間にそのラーメン屋さん、裏の駐車場が廃止に。ラーメンは海苔SPがベース)
で、肝心の炭水化物ですが、調べ進むと食事の最初に野菜を食べていれば血糖値上昇の害がかなり減るようです。
で、銀シャリが最上という考えは改めた方が良いですね。麦入りなどの食物繊維やビタミンをも含んだご飯の方が血糖値を上げなくて済むようです。(きんめまいとか良さげですよね)
もちろん、白米やパンなどを好む炭水化物中毒者9割以上のこの国(いまじゃ全世界炭水化物中毒😅)じゃ難しいですけどね。
でも、ま、みんカラを読んでいる50歳代までの人逹全てがそれらに気づいてくれれば、血糖値の高さから来る成人病から逃れやすいですね。
これを読んだ全てのみんカラユーザーが、血糖値の上昇に対する備えを持っていただければ幸いです。
で、麺類やら、パンやら、ご飯やらを扱う食品を扱う企業や個人経営者には食物繊維やビタミン含んだ炭水化物を提供してもらいたいもんです。(その辺、切実に!!)
ラーメン屋さんだったら、味を変えずに水溶性食物繊維たっぷり入りのスープとかにしてほしい。笑
でも、まっ、一番肝心なのは、昔から言われてる「野菜を食べる!!」に行き着きました。w
私が小学生の頃は脚気の検査が学校でありました。
炭水化物を多く摂取すると、ビタミンを代謝に使い消費し脚気にも至るからです。
でも、いまは、学校給食のご飯や即席ラーメンにもビタミンが含まれるようになりました。
そして、いまの成人はそんなこと知らない方(親)が多数ですよね。そこが肝です!!
糖尿病学会は糖質制限ダイエットは肯定してませんが、血糖値の高さはガンを含む成人病の発症率を上げると公言してます。
そして、糖尿病の人は、血糖値の高さから来る病気によって亡くなる方が多いです。
自分の周りの団塊の世代の食生活とか健康ぶりとか見てください
気づきますよ!!
終わり。
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Posted at
2015/10/12 14:06:52