S5.の"CX-5" [マツダ CX-5]

2016年4月2日

D2 RACING SPORT PATENT HANDBRAKE CALIPER 4POT

フロントに続きリアにも装着しました^ ^

適合確認はAWDのみでしたのでFFの自車に装着出来るか不安でしたが何の問題もなく取り付けできました(汗)

D2さんFFにも付きますよ!(笑)

フロントでかなりの制動力アップを体感したのでリアは換えてもそこまでの感動はないかなぁと思っていましたが…

全然変わりました!

フロントの制動力に加えて後ろから掴まれるような制動力が加わりました♩

フロントのみでもバランスが悪いと感じませんでしたが、リアを装着したことで本当のバランスはこうだったのかと納得出来るものとなりました(^ ^)

FFではフロントに比べてリアの軽さが際立つ部分が走りにもありましたがバネ下重量の増加により走りがしっとりとし、リアの追従性向上、突き上げ感の減少など嬉しい副産物が今回もありました♩

効きすぎはありがたいのですが低速時は気をつけないとカックンブレーキになります^^;

洗車直後や雨天時の走り出し以外では鳴きはなくごく自然なフィーリングです

純正と違いサイドブレーキの引きしろがブレーキパットの減りに連動しないようで定期的な調整が必要なようです(^-^)

CX-5適合とされているリアキャリパーキットはコレだけ?なので他社のフロントキャリパーキットを使用されている方でリアにも装着したい方はいかがでしょうか?

※ 構造上純正品と比べ駐車ブレーキの制動力が著しく 低下します。車検不適合となりますのでご注意下さい。

関連情報URL:http://www.d2japan.com
定価338,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス千葉長沼 MAZDAフェスタ

D2 RACING SPORT / 6podキャリパー/ブレーキシステム

D2 RACING SPORT / 8podキャリパー/ブレーキシステム

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

ENDLESS / レガシィ6GTキャリパー

平均評価 :  ★★★★★5.00

PROVA / ブレーキシステムキット

マツダ(純正) / ブレーキキャリパーペイント(赤)

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント(赤) (1年経過) マツダ(純正 ...

マツダ(純正) ブレーキキャリパーペイント(赤)

自作 キャリパー塗装

自作 キャリパー塗装

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー ...

マツダ(純正) デポジットクリーナー