フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2018年5月19日

(;σ๑ = `д =´๑)σ✨梅雨入り前に何とか・・・もう一度トラシャン2っ♪

(;A๑ `- Д -´๑)💦💦
今朝「何シテル?」・・・で、思わず
ど~でもよいレベルの呟きを、私目思わずしてしまったので、目にされた方もいらっしゃるかと思いますがwwwwww

(;|| ๑ `- ω -´๑) 今週末も最早恒例行事となった(笑)洗車を早朝からゴニョゴニョとしていたオイラですけど・・・・

・・・・・・・・・・・・

☁///。///゜///。///゜///。/// ⛅ザァ━━━ッ・・・
(;||๑ =`Д´= ๑) 嗚呼www洗車アルアル ヤンケwww💦
今回の洗車では、まさかの拭きあげ完了と同時に通り雨に見舞われると言うwwwwwwwww⤵⤵

『トラシャン2』は「スパシャン」と比較をすると、それ程シビアに拭きあげをしなくても大丈夫な性質といった事もあって・・・

……ダカラ今回ノ洗車ワ 3h以内デオワッタンヨネwww💦
(;A๑ `- ∀ -´๑) なので、最後はテキトーに・・・・

・・・・切り上げました(笑)⤴⤴
ダァwwwwwwwww・・・グサッ‼‼・・・・・・・・・・・。
ア!‼‼ (;||ノ๑ ` Д´๑)ノ 彡 =͟͟͞͞ ┻━┻)) ` Д ´ *#;) ア!‼‼

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・ッテカ、アチシニ ナニサラシトルンヂャ ワレ━━━━ッ‼‼
ブリュンッ‼‼⊂(;#* `∀´) 彡 =͟͟͞͞ ┻━┻)));  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
ミナギル鉄腕powerッ‼‼ 片手デ・・・チャブ台 reverseッ‼‼

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・💧💧。

グサッ‼‼ ポコッ✨∩✨←チャブ台&コブw
┻━┻))) -`ω -´๑||;)o🎬 ……カチンッ💦
・・・・ハイ(笑)💦したらば
ちゃぶ台の ぶっ刺さった絵面で恐縮ですがwww
今回で記念すべきNo.150回目を迎えた
本日の整備手帳、スタートですwww♪

で・・・・

私目の整備手帳では、お馴染み(笑)
本日の洗車~コーティングに使用したケミカル類をパシャってみました。
……ッテ (;p📷q ` 3´๑)マヂ誰得ナンヨ コノ1枚www⤵⤵

【~本日の洗車 お品書き~】
①ホイール洗浄
[ CAR MATE ]
パープルマジック マグナショットにて洗浄。
⚠パープルマジック ホイールブラシ併用。
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

[下準備の洗浄として]
高圧洗浄ノズルを使い、ボディーの汚れを高圧水流にてザックリと大まかに洗浄~除去。尚、この下準備の洗浄時点で、DPRO Type3Dの防汚効果で高圧水流のみで簡単に汚れの除去がほぼ(‼‼)完了。大多数の方は、これで拭きあげて洗車完了で充分満足出来るかとw💦

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

② シャンプー洗浄
[ ソナックス ]
・グロスシャンプー (※液性=中性)

+++ プラ ス+++ プラ ス+++ プラ ス+++

[ オートバックス クオリティ ]
・AQ. THE Shampoo レギュラー (※液性=中性)

⚠中性の一番泡立ちの良いソナックス グロスシャンプーと、AQ. THE Shampoo レギュラーを興味本位でミックスして使用(笑)し洗浄。泡立ちから察すると、初期はソナックス グロスシャンプー、後半になるにつれAQ. THE Shampoo レギュラーの泡立ち・・・・と、バケツの中の液体も、当初は程好くブレンドされていましたが・・・洗っている時間の経過と共にオレンジ色と無色の液体へと、ものの見事に分離した(www‼‼)事もあって、感触としては洗浄効果が分かれていた様に感じました(笑)💦

(;๑ `- ∀ -´๑) 余談ですが、見ている分には
面白い現象でしたが・・・・この2種のシャンプーのブレンドで洗浄効果が特段UPする・・・って、訳でも無さそ~なので・・・・・オイラ個人的に・・・・・・・・皆さんには、お勧めしない・・・・・かな(笑)⤵⤵

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

③ コーティング 施工
[ スパシャン × FREE ]
・トラシャン2 北海道限定モデル

本日のメイン項目。ボディー&ガラス&足回り迄、くまなく車体全体を100倍希釈のトラシャン2でコーティング施工。

👉(⚠ 覚書き)
今回は原液20mlを100倍希釈し
トラシャンを2㍑作成しコーティング施工。

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

④タイヤ 仕上げワックス
[ ソフト99 ]
・ブラックマジック をタイヤへ施工。

・・・・と、こんな感じですw

(;σ ๑ =` Д=´๑)o鹵{ { { { {🚗
ええ、今回のタイトル通り(笑)
梅雨入り前に・・・・特にホイールのコーティング効果をUPしたかったので今週はDPRO Type3Dでは無く、トラシャン2をchoiceした次第でするるwwwwww

(;๑ `= ∀=´๑)なんか知らんが
トラシャン2を施工すると曇天な空模様に見舞われると言うwwwwww

(;A๑ -` ∀-´๑)・・・・

(p📷q =` ∀=´๑;)と、思ってたら
気紛れな空模様・・・・回復しましたwww(笑)⤴⤴

(σ ๑ ´=∀=`๑)σ トラシャン2だと
カッチリした✨艶✨に仕上がりますね♪

(;σ ๑ =`ω=´๑)σ❇🚗❇
ルーフはこんな感じの
写りこみwwwwwwwwwっ♪

(;A๑ =´ㅂ`= ๑) アハァ~💓
足回り、先週末に取り付けた・・・・

[ Slash ]ドレスアップローターカバー
特注色:シャンパンゴールド
⚠1台分(フロント用・リア用、各2枚)セット。

コレに要はコーティングする事が目的でトラシャン2をchoiceした・・・・

・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・ってかwwwwww

(;」๑ ` Д´๑)」なら・・・取り付ける前の
ドレスアップローターカバーに「トラシャン2」じゃなくて、どうせコーティングするなら『スパシャン』でガッツリとコーティングしとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

🌈✨👼✨👼✨👼✨👼✨👼✨👼✨👼✨👼✨👼✨🌈
・・・ち━━━━(๑´゜ д 。`๑||;)━━━━んっ⤵⤵

・・・・・・・・(笑)💧💧

(;|| ๑=´ㅂ`=๑) ・・・・と💦、気付くのが遅かったでするる━━━━っ(笑)⤵⤵

イヤイヤ (;๑ =`Д=´๑) イヤイヤ
皆さん、コーティングする際には
アホな私目と違い『計画的』にwwwwww💦

(;๑ =`ω=´๑)← 悔やみきれない人(笑)💦

と、そんな感じで

本日の整備手帳

自分のアホさ加減に泣けてきたwww

(;||๑ :` Д:´๑)φ((( メモメモ

洗車機

洗車機

洗車

2018年5月20日 18:30
こんにちは😃毎回綺麗ですね。
俺も梅雨入る前にガラスコーティング一回やっておこうかな。
でもやるとその日か次の日 雨☂️なんだよなぁ🤢
2018年5月20日 19:03
でらchan☆さん
(๑ `=∀=´๑)ノ コメントありがとうございます♪

(;||๑ `- ∀ -´๑)イヤイヤ💦黒なので綺麗なのは、洗車した当日と翌日位ですよ━━━⤵⤵(笑)

でらchan☆さんも黒のフィールダーなので、ガラスコーティング梅雨入り前に一度やっておけば後々手入れが楽になるので・・・・是非ッ‼‼(笑)💦

///゜///。///゜///。/// ザァ━━━ッ・・・・
(;||๑ `- ∀ -´๑)o☔ ・・・・。
洗車の翌日雨に降られるのは私目も同じですwww⤵⤵(苦笑)

黒だと疎水系のガラスコーティングが、雨に降られても汚れが一緒に流れ落ちるので、雨の後パッと見綺麗な状態を長く保てる様なので、洗車の出来なくなる梅雨時には良さげですよ♪
(;๑ `✨ ∀✨´๑)ハァ~ッ💕←(手抜きしたいだけ💦笑)

「[ハイタッチ!drive] リハビリ外出同行~ハイタッチ!drive2024年06月09日 08:15 - 12:01、32.41 Km 3 時間 45 分、2ハイタッチ
✨(;ノ๑ ` []´๑ )人(;๑ ` []´๑ )ノ✨」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

スズキ(純正) ドアスプラッシュガードパネルセット
2024/05/25 22:47:11
星光産業 EM-178 ソケットUSBキャップ
2024/05/20 18:53:01
PIAA スレンダーホーン / HO-12
2024/05/18 17:54:50

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...