フクちゃん1214の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

2020年3月15日

CAR MATE / カーメイト ブレーキダストクリーナー マグナショット / PS60

(;๑ =`ω=๑)φ(((メモメモ
【再レビュー】(2020/03/15)

~商品説明~
⭕「よく落ちます」リピータ多・カーメイトケミカルの代表品
⭕ホイールクリーナー/カー用品店でも
【売れ筋No,1!】

⭕化学反応でアルミホイールのブレーキダストを溶かして落とす。頑固な油汚れも強力洗浄。
⭕マグナショットノズルで汚れを狙い撃ち!
内容量500ml。

【特徴】
●アルミホイールに付いた頑固なブレーキダストを化学分解し、強力に洗浄
●アルミホイールを傷めず、手に優しい中性タイプ
●クロームメッキホイールもOK!※
●新採用マグナショットノズルでブレーキダストを狙い撃ち!
●ブレーキダストを化学反応(汚れが紫色に変化)で強力洗浄!!

※※スパッタリング、表面処理が弱いメッキ、下地がアルミ以外のメッキホイールはメッキが剥がれる恐れがあるので使用できません。ご使用前にホイールの取扱説明書をご確認いただくかホイールメーカーに問合せください。

品名 BRAKE DUST CLEANER MAGNASHOT
製品重量 500g
製品サイズ H240×W113×D50(mm)
パッケージ重量 500g
パッケージサイズ H240×W113×D50(mm)
JANコード 4973007260608
生産国 日本(JAPAN)

・・・・と、言った内容の、CAR MATEさんのホイールクリーナー『パープルマジック マグナショット』です。

キリッ✨(σ๑ =` Λ=๑)o鹵✨◎✨←ホイールw
カインズさんで・・・洗車関連の商品、選り取り 3点で・・・・税込み『¥980(!!!!)』でマグナショット × 3本GETぉ━━━っ‼‼

・・・・と、リピート購入です♪😁👍✨

(;σ๑ =` Д=´๑)σ ば━━✨鹵鹵鹵✨━━んっ
因みに・・・・前回が、2年前の4月に3本購入しているので、私目フクチャソの場合1年で"マグナショット1本半"の使用ペースの様ですなw💦🤔

(o ๑ =`∀=´๑)o鹵{ { { { {✨◎✨
鉄粉取りケミカル特有の硫黄臭がしますが、ホイールにも安全・安心な中性タイプなので使い勝手が非常に良いと思います。

毎年春先にカインズさんでsale対象商品になるので、¥980で3本まとめ買いするのが、お徳でオススメですよ~😁👍✨

この御値段なので、洗車好きな皆さんッ‼‼これは直ぐにでも是非♪カインズさんに3本まとめ買いにDASHしちゃってくださいましw♪♪
トテトテ ✨ε=ε=ε=「(;๑ ` Д ´๑)」ハゥwwwッ♪

【✍️参考】
😱どうしても硫黄臭が苦手な方、鉄粉落とし効果よりもブレーキダスト等の"油汚れ"をメインに汚れを落としたい方は、液性がアルカリ性のリンレイ ホイールクリーナーも選り取り3点購入saleの対象商品になっているので、そちらを購入するのもアリかなぁ~とw🤔💦

マグナショット施工時には、ホイール専用ブラシでゴシゴシ擦るより"刷毛"を使って本液を塗って暫く放置してから "優しくスポンジやクロスで擦る" イメージで洗ってあげと鉄粉が紫色に変色して大方の汚れと一緒に流れ落ちるので、洗い難いWedsSport SA-72Rでもメッチャ簡単に綺麗になりますよ~♪😬👌✨

それでも落ち難い時は、お風呂場でカビ◯ラーを使うやり方の様に本液を多めに吹き付けた "クッキングペーパーやティッシュペーパーを貼り付け浸す" 方法も、かなり有効ですので御試しあれ♪😁👍✨

(;||๑꒪່∀꒪່๑) って、我ながら・・・・
商品レビューの語彙力無ぇwwwっ⤵️⤵️
  • 今なら1本でも¥398(!!!!)の期間限定価格ですよ~♪(;||๑ `⊙ д⊙´๑)💡ハッ‼‼
  • 19年4月17日up(;σ๑ =` д=๑)σ✨コーティングリセット~の、スパシャン2019より抜粋
購入価格980 円
入手ルート実店舗 ※カインズホーム ※ 店頭価格は1本¥398。指定の洗車製品の中から、選り取り 3点購入¥980になるとの事で➡➡パープルマジック × 3本=¥980 まとめ買い。
レビュー履歴1 回目 (2018/04/15)のレビューを見る
関連する記事

コーティング

CAR MATE / カーメイト / マルチホイールクリーナー マグナショット / C21

CAR MATE / カーメイト / アルミホイール クリーン&コート ムース / C52

CAR MATE / カーメイト / ブライトマジック メッキクリーナー+WAX

CAR MATE / カーメイト / マルチホイールクリーナー&コーティング/ C95

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック

CAR MATE / カーメイト / パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット / PS61

PROSTAFF メッキクリーナー S72

ALPINE PKG-M800C

PIAA AIR FILTER PT103

トヨタ(純正) シール.ウインドシールドガラス

TRD ドアスタビライザー

ASTRO PRODUCTS カーシートサイドポケット

2020年3月15日 20:28
こんちわ( ・∇・)
こちらでも済みませんm(__)m

来週ホイールが届くんですが、何にしようか迷っておりました。これ、買います( ̄^ ̄)ゞ
いつも貴重な情報を有難うございます。

ところで、ホイールのコーティングはどうされてますか?
2020年3月15日 21:50
こんばんは🌙😃❗
いえいえ💦気になさらず大丈夫です(笑)

う━んっ💧💧そうですねぇ~・・・・
施工時に水道ジャバジャバ使うので、水道代気にして最近は使うの御無沙汰しちゃってますが、ホイールのコーティングだとスパシャン使うのが、なんだかんだ一番楽だし、綺麗に維持出来ますかねぇ~🤔

若しくは若干施工の手間が増えますが、プロスタッフさんの「CCグロスゴールド ホイールコーティング」がホイール専用のコート剤の中では使い勝手良いですよ♪😁👍✨

ボディーと一緒くたに、ホイールも同じコーティング剤で施工するのであれば、自分がやった中ではイージーグラスコートが良かったかなぁ~・・・・🤔

又、自分自身まだ試してはいないのですが、レインドロップがアルカリ性の洗剤でも落ちない様なので、ホイールにも施工しちゃうのアリかと思いますよ~😁👍✨
2020年3月15日 20:59
( ,,-` 。´-)ホウホウ

ちなみに私は
ホイールクリーナーは
Johnsonの激泡クリーナーか
セキソ酸ソーダしか使ってませんな(笑)

前に一回使いましたが
あまり落ちなかったからだけど(笑)

そう言えば
そろそろBMWのホイール磨くかな(笑)
月一くらいでやらないと
真っ黒になります(笑)
2020年3月15日 21:38
こんばんは🌙😃❗

ホイールはボディーよりマメに洗わないと固着するから、何かと面倒ですよね😓

弱酸性のカーシャンプーで洗車ついでに隔回位で洗っとけば、たま~にマグナショット使う位で綺麗に維持出来ますよ~♪

(;σ๑ =` д=๑)σ✨ビシッ♪
あ!・・・って、欧州車だと鉄粉汚れよりもブレーキダスト酷いので、アルカリ性のクリーナーの方が良いですか、ねw😅?

「[ハイタッチ!drive] リハビリ外出同行~ハイタッチ!drive2024年06月09日 08:15 - 12:01、32.41 Km 3 時間 45 分、2ハイタッチ
✨(;ノ๑ ` []´๑ )人(;๑ ` []´๑ )ノ✨」
フクちゃん1214です。よろしくお願いします。 気楽に絡んで下さいね♪ (; 。=`ω=。)b ビッ♪ 洗車は・・・ある意味「維持り」と言う名のドレ...

スズキ(純正) ドアスプラッシュガードパネルセット
2024/05/25 22:47:11
星光産業 EM-178 ソケットUSBキャップ
2024/05/20 18:53:01
PIAA スレンダーホーン / HO-12
2024/05/18 17:54:50

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
(; ๑ =`∀= و(و " 10年連れ添ったカローラフィールダーから、事故で人工関節 ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
前愛車エスティマACR50(Ⅱ型)を新車購入して大切に乗っておりましたが・・・と、ある大 ...